当前位置:首页  >  百色  >  详情页

2018年“5•19中国旅游日”百色主题宣传暨旅游扶贫“十带”行动启动

发布人:中国旅游报广西记者站 信息来源: 发布日期:2018-05-20 12:08:31

     

 

     5月19日, 2018年“5•19中国旅游日”百色主题宣传暨旅游扶贫“十带”行动启动活动在百色市森林广场举行。百色市委常委、宣传部部长、副市长黄彩毕、百色市人民政府副秘书长凌英甲、百色市旅游发展委员会党组书记、主任兰田宁等领导出席活动。百色市相关部门、旅游企业代表以及百色学院旅游管理学院、百色职业技术学院毕业生代表及贫困村群众等近300人参加活动。

 

百色市委常委、宣传部部长、副市长黄彩毕宣布活动启动


      本次活动的主题是:“发展全域旅游,助力高质量脱贫”。 活动内容包括“我旅游•我诚信”千人签名活动、旅游扶贫招聘活动、文艺宣传推介活动、惠民旅游宣传促销活动及百色市旅游扶贫成果展等。通过系列活动的开展,充分展示了百色旅游业以供给侧结构性改革为主线,大力发展全域旅游,推动旅游发展全域化,旅游治理规范化,旅游供给品质化,旅游参与全民化,旅游效应最大化所取得的成效;体现了百色旅游业发展逐步由初级阶段向高层次迈进,从小旅游向大旅游格局转变的过程。

 

百色市旅游发展委主任兰田宁陪同黄彩毕等领导查看展台

观众拿起田东芒果留影


      本次活动最大亮点是旅游扶贫招聘会,有百色市39家重点旅游企业参加,提供561个就业岗位,重点服务建档立卡贫困户及有转移就业需求的农村贫困劳动者。百色市旅发委在旅游脱贫攻坚工作中改革创新,主动作为,启动开展了旅游扶贫“十带”行动,即:“景区带村”行动、“旅行社带客”行动、“酒店带业”行动、“规划带开发”行动、“宣传带市场”行动、“培训带服务”行动、“政策带创业”行动、“项目带环境”行动、“消费带农产品”行动、“示范点带产业链”行动。积极引导旅游行业加入到脱贫攻坚工作中来,把发展旅游业作为调整乡村产业结构、增加农村贫困群众就业机会、提高贫困群众收入、推动贫困村经济发展的有效途径和重要抓手。此次旅游扶贫“十带”行动也是百色市旅游行业在脱贫攻坚工作中改革创新、主动作为的具体举措,是百色旅游扶贫的行动纲领。

旅游扶贫招聘会展台

 

民族歌舞表演

隆林县旅游局工作人员展示彝族和苗族的靓丽服饰


    此次活动,百色市内各景区、景点在2018年5月19日(中国旅游日)及5月20日两天实行景区(景点)门票5折优惠活动。 (孟萍)

 

主办单位:广西壮族自治区文化和旅游厅
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2018. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301 网站标识码:4500000073