当前位置:首页  >  工作动态  >  详情页

中国旅游日广西分会场暨贵港市(平南)全域旅游主题推广活动举行

发布人:中国旅游报广西记者站 信息来源: 发布日期:2018-05-19 21:05:28
 

活动启动仪式现场

519,由自治区旅游发展委员会、贵港市人民政府主办的2018年“中国旅游日”广西分会场暨贵港市(平南)全域旅游主题推广活动在平南县举行。自治区旅游发展委员会主任甘霖、贵港市市长农融出席活动并致辞。

  甘霖在致辞中说,近年来,自治区党委、政府高度重视旅游业的发展,大力推进桂林国际旅游胜地、北部湾国际旅游度假区、巴马长寿养生国际旅游区和边关风情旅游带建设,积极开展广西特色旅游名县和全域旅游示范区的创建,先后成功创建广西特色旅游名县20个,全域旅游示范区19家。2017年全区接待游客总人数超过5亿人次,旅游总消费超过5000亿元。

 

甘霖在致辞

   甘霖说,贵港地处华南经济圈、西南经济圈、北部湾经济区的交汇处,具有承东启西、通达江海的区位优势。近年来,贵港市委、市政府高度重视旅游业发展,在旅游项目建设、景区提质升级、节庆品牌打造、广西特色旅游名县创建等方面都取得了可喜的成绩。

农融在致辞

  农融在致辞中说,贵港山川秀丽,自然景观和人文景观别具特色。贵港市委、市政府高度重视、大力推动旅游业发展,成功创建了A级以上旅游景区15家,成功举办全国健身名山登山赛、中国汽车(房车)露营大会、广西园林园艺博览会、2018贵港国际马拉松比赛等大型文化旅游体育活动;“荷美贵港•祈福之旅”品牌在区内外的影响力日益提高。

甘霖、农融观看广西全域旅游成果

    活动现场举办了广西全域旅游成果展、广西旅游服务质量展、广西各市夏季旅游精品线路展、广西旅游商品展销。“平南好味”民俗美食节、“乐游平南”主题活动、“龙聚西江•情满龚州——国际龙舟邀请赛”等活动同时在平南举行,当天晚上还举行了519主题晚会。游客与市民在缤纷的节日盛会中,感受平南近年来的旅游发展成果。

启动仪式现场

平南县历史悠久,人文古迹众多,自然旅游资源包罗万象,有气势雄伟、景观独特的鹏山风光,有天然植物王国和天然氧吧之称的大桂山峡谷,有绿树蔚然、环境清幽的相思洲以及国安田贵水库田湖映翠、六陈水库碧海银川、大桂山“一线天”等多个景点。

甘霖、农融考察平南野生动物世界

 

主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301 网站标识码:4500000073