当前位置:首页  >  工作动态  >  详情页

甘霖参加第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会

发布人:市场处 信息来源: 发布日期:2018-05-15 09:52:06
    5月10日,第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会开幕。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席文博会,并在深圳市、文化与旅游部、国家广播电视总局负责人陪同下参观广西展馆。自治区党委常委、宣传部部长范晓莉,自治区党委宣传部副部长宋震寰,自治区文化厅厅长张虹,自治区旅游发展委主任甘霖等参加。

  在广西展馆,壮族姑娘向黄坤明献上了壮锦。黄坤明饶有兴趣地听取自治区党委常委、宣传部部长范晓莉关于广西展馆的介绍,观赏了广西优秀民族特色文化展品。

    今年是自治区成立60周年。本届文博会上,广西展馆的布置融合自治区成立60周年徽标和吉祥物、花山岩画等元素,既喜庆热烈,又浓墨重彩地凸显了广西民族和历史文化。

 广西代表团在广西馆前合影

    诸多中外客商欣赏柳砚、木雕、藤编等文创精品,细品桂版优秀图书韵味,观摩毛南族傩面具、花竹帽制作技艺,了解广西广电网络融合媒体云系统,观看各类文旅项目图片介绍,并与参展商进行深入洽谈。

文博会期间,范晓莉、甘霖等还考察了华侨城创意文化园、环球数码大厦等,并见证了那坡县人民政府与客乐德(深圳)旅游文化传媒有限公司合作的那坡黑衣壮古寨旅游度假区项目(投资额5亿元)等9个文旅产业项目的签约仪式。

见证签约仪式

    5月11日,为落实粤桂合作扶贫协作第三联席会议精神,广西旅游发展委与深圳文体旅游局就两广旅游扶贫协作等内容进行了座谈。座谈会上,百色旅游发展委主任兰田宁、河池市旅游发展委副主任韦代忠分别就两市落实两广旅游扶贫合作协议所做的工作成效、存在问题和下步工作打算进行了汇报。自治区旅游发展委主任甘霖对深圳文体旅游局一年多来加强旅游扶贫协作所做的努力表示感谢,并就下一步合作建设旅游扶贫村和组织万名游客游百色、河池等内容提出了建设性意见。深圳市文体旅游局局长张合运对建议内容表示积极支持,并将想方设法筹措资金,招商引资,充分利用深圳旅游协会和和企业力量,助力广西旅游扶贫工作,帮助扶贫村早日实现整村脱贫。

自治区旅游发展委与深圳文体旅游局旅游扶贫协作座谈会

主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301 网站标识码:4500000073