当前位置:首页  >  工作动态  >  详情页

我委组织参加2018年两岸观光博览会

发布人:yang 信息来源:市场推广处 发布日期:2018-05-15 09:22:44

      2018年5月4日—5月7日,2018年两岸观光博览会在台北世贸中心举行。台北两岸观光博览会是全台湾上半年最大的旅游展会,也是两岸旅游合作的营销平台,已成功举办12届。此次展会除广西之外,还吸引了来自广东、福建、海南、陕西等11省,260余位来自全国各省市的参展人员,及南航、国航、春秋航空等5家国内航空公司参展。根据广西旅游特色设计搭建,体现广西浓郁的民族风情和休闲度假旅游资源,以“天下风景·心仪广西”为主题的广西展馆在展场第9展厅进出口,位置显著,两位身着壮族服饰的展台推广员引导市民了解广西旅游,取得较好的推广宣传效果。 

 

      我委组织南宁市、桂林市、北海市、钦州市、贵港市、玉林市、百色市、贺州市、崇左市等9个地级市旅发委的15名人员,参加了此次两岸观光博览会。此次展会共发放旅游地图、光碟,广西旅游动车交通册,桂林山水、贺州、巴马长寿养生,佛教祈福、中越边关风情、北部湾海滨度假,壮族三月三传统民族活动等旅游宣传册子5000多份。 

      此次展会,不仅面对是台湾的旅行商,更是面对大批的台北市民,我委创新参展模式,运用台湾旅行商的旅游宣传模式宣传广西旅游,在广西展馆的4天展期,每天都有4场与台湾到场民众宣传互动活动,参展人员在现场用壮语与市民互动游戏,气氛踊跃。累计有2000多名市民参与,共发放广西各地旅游景区门票及绣球等民族特色纪念品1000多份(件)。取得较好的宣传效果,在广西展区日均流量达到近2千多人次。 

 

      台北最大的3家旅行商即五福旅行社、雄狮旅行社和可乐旅行社在展会期间销售广西旅游产品,有上千名市民报名参团到广西旅游,销售旅游产品约达442万元人民币。

主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301 网站标识码:4500000073