当前位置:首页  >  来宾  >  详情页

金秀瑶族自治县将办2018圣堂山杜鹃花旅游文化节

发布人:中国旅游报广西记者站 信息来源: 发布日期:2018-05-07 09:53:57

      5月5日,“世界瑶都•大美金秀”2018年金秀瑶族自治县杜鹃花旅游文化节推介会在南宁相思湖国际大酒店举行。

 

推介会现场


      为进一步挖掘和弘扬金秀民俗和生态旅游文化,由中共金秀瑶自治县委员会、金秀瑶族自治县人民政府主办,金秀大瑶山瑶学会、县旅游开发投资有限公司承办的“世界瑶都•大美金秀”2018年金秀瑶族自治县杜鹃花旅游文化节将于5月12日—20日在金秀现场举行,届时圣堂山万亩杜鹃花竞相绽放,与当地特有的民俗文化相融合,金秀五个瑶族支系瑶族同胞将共同联欢。

金秀县委常委、宣传部部长、县人民政府副县长莫云山作杜鹃花旅游文化节相关活动内容及筹备工作情况通报

 

      届时将举行圣堂山杜鹃花旅游文化节开幕式(功德仪式)、“五瑶•风采”瑶族服饰大比美活动、“世界瑶都•大美金秀”国际瑶族服装设计大赛复赛评比活动、2018年广西金秀第四届圣堂山登山比赛、打卡寻宝等8项主题活动。

 

金秀县委宣传部副部长、县文明办主任县社科联主席罗珊主持推介会


      据金秀县委常委、宣传部部长、副县长莫云山介绍,圣堂山杜鹃花旅游文化节是该县全年11个主题活动的重要节庆之一,是金秀瑶族人民的一大盛会。旨在传承发展金秀民俗文化,打造金秀旅游文化特色品牌,充分展示金秀丰富的旅游资源及广阔的发展前景,促进旅游业健康快速发展,提高金秀旅游知名度和美誉度。本次杜鹃花旅游文化节活动内容丰富、民族特色鲜明,涵盖了生态旅游、民族文化、体育等方面内容。

金秀县旅发委副主任梁潇慜推介金秀旅游资源


      每年5月,桂中第一高峰圣堂山迎来最美时节——万亩变色杜鹃竞相绽放,漫山遍野尽成花海。置身高山之巅,树树繁花,红、黄、白相间,花香浓郁,含苞时粉红色,初开时为玫瑰色,怒放时粉白带紫色,最后变为淡黄而凋谢,各色花朵争奇斗艳,如花的海洋,置身其中,令人陶醉。其中特有植物瑶山杜鹃、金秀杜鹃、变色杜鹃和红岩杜鹃,面积约1万亩,连绵成片,一望无际,是全国罕见的万亩变色杜鹃林。每每山风拂来,漫山杜鹃肆意绽放,花浪翻滚,似彩霞绕山,争奇斗艳,绝美壮观,堪称广西最美“高山花海”。

 

瑶族姑娘演唱瑶族原生态《瑶族大歌》


      高山变色杜鹃的盛花时节,五个瑶族支系的瑶族同胞盛装汇聚一堂,喜迎八方宾朋。届时,绚丽多姿瑶族民族文化、精彩的旅游文化体验活动将为游客带来独具特色的旅游文化体验。(孟萍)

主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301 网站标识码:4500000073