当前位置:首页  >  全域旅游  >  详情页

容县“三月三”全域旅游再彰新魅力

2018-04-22 容县旅游发展局

发布人:suweidong 信息来源: 发布日期:2018-04-23 08:05:56

今年的“三月三”假期,尽管晴雨间至,但容县气温宜人、空气馨新,景区景点各项文化活动气息浓厚,旅游融合发展元素突出,依然是区内外游客出行旅游的热点目的地。“三月三”期间,容县全域旅游发展再次引爆旅游经济新增长,共接待游客45.5万人次,同比增长151.38%;实现旅游消费27539.3万元,同比增长203.63%。五天假期全县无重大旅游服务质量投诉、无旅游安全责任事故发生,圆满实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一的目标。

                                     “三月三”假期在都峤山景区等待买票的巨大客流

   容县各主要景区景点在落实“三月三”期间门票优惠政策的基础上,结合“旅游文化提升年”活动,通过全域发力、精心策划,严密组织、拓展营销,使各项主题活动精彩纷呈,景区景点吸引力得到更大提升,大大丰富了广大游客的体验感和满意度。同时以容县、北流、岑溪、罗定、信宜五县市为成员的岭南风情粤桂侨乡旅游联合体初步尝试资源共享、线路共造、市场共拓、互惠共赢,取得明显成效。

  

                               游人欢心体验白鹤云渡玻璃桥

容县第八届三月三山歌文化艺术节,风车“运”转都峤山,万千风情游古城,穿越玩转民国民俗风,山水田园竞技狂欢节,天堂湖温泉民族特色体验、欢乐激情禹华园和康养浪漫绿碧山等八大主题活动贯穿整个“三月三”假期,旅游市场旺势强劲,在点、线、面全域联动中,旅游服务的格调、品位、内涵均实现大提升。

               岭南风情粤桂侨乡旅游联合体成员组织大批客源穿越玩转民国民俗风

  “三月三”假期第一天容县旅游就呈现出了火热态势,尽管第四天雨势不减,但由于周末叠加,来自广东方向的团队及自驾游客流骤然增大,掀起了一波雨中浪漫游容州的小高潮。乡村踏青康养体验游在“三月三”假期广受县内外游客青睐。都峤山水田园、禹华农业观光园、绿碧山景区、天堂湖温泉度假山庄、容县源泉度假村等乡村旅游景区,均吸引大批外出踏青康养体验的游客。核心景区仍然是本县人气最旺的旅游目的地。我县三个国家4A级旅游景区游客量较同期增长明显,尤其是都峤山风景区吸引了大批到玻璃天桥观光体验的外地游客,民国小镇也因夜间开展的民国风情表演节目吸引着大量游客到景区感受浓浓民国风带来的别样体验。

   

                  游客畅游容州古城,体验唐风古韵万千风情

      

                                   山水田园时尚狂欢也吸睛

     

                                 相约禹华园,畅玩三月三

     

                                   康养浪漫绿碧山游人如织

     

                                             421日容县天堂湖温泉度假山庄又迎来盛大自驾游车队

     

                             容县第八届三月三山歌文化艺术节现场盛况

     

                 “三月三”期间假日旅游安全和市场秩序联合检查整治持续在行动

   三月三假期间,县旅发局联合公安、交通、工商、食药监、卫计、安监、城管执法、物价、文化等部门对相关景区景点、旅行社、旅游饭店等进行了旅游安全综合检查整治,确保全县涉旅安全工作得到落实,同时,进一步加强文明旅游宣传,多形式多渠道多载体倡导文明旅游。


主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301 网站标识码:4500000073