当前位置:首页  >  公共服务  >  详情页

桂滇自驾游三月三启航 领创西部自驾游新体系

发布人:程大兴 信息来源: 发布日期:2018-04-19 13:47:21

        2018年4月18日,在宁明2018骆越根祖祭祀大典现场,由广西旅游发展集团有限公司和云南悟空自驾游共同策划的“壮族三月三 桂滇自驾游”活动正式启动。自治区旅游发展委副主任林新河出席活动并致辞。自治区发展改革委、广西旅游协会、崇左市人民政府、崇左市旅游发展委、广西小兔出行科技有限公司、广西旅发科技有限公司、广西广电网络公司、中轩联汽车租赁有限公司、广西旅游协会自驾游分会等单位代表出席了活动。

        近年来,广西公路交通网络体系日益完善,为发展自驾游提供了有利条件。当前自驾游市场发展很快,特别在黄金周、小长假、旅游节庆活动期间,自驾游比例占到了旅游市场的80%以上,已成为时尚旅游消费的引领者、旅游发展的新业态。自驾游既是我区旅游发展的大亮点,也是发展全域旅游新的换代产品和旅游经济新的增长点,更是宣传广西旅游产品、展示广西旅游形象、推动广西旅游消费的重要抓手。

        “广西游直通车”是自治区旅游发展委和广西旅游发展集团共同打造的整合六大旅游要素吃、住、行、游、购、娱和多类电商平台,形成线上线下、全域直通的广西全域旅游直通车综合服务网络,努力实现广西旅游公共服务线上线下“两张网”的深度合成。

        “悟空自驾游”是云南城投集团和悟空租车共同打造的国内首个省级自驾游服务平台,旨在为游客提供便捷、高品质的一站式自驾游服务。

        在2018年广西传统佳节“壮族三月三”到来之际,“广西游直通车”平台与“悟空自驾游”平台进行战略合作,充分整合各自优势资源,竭力打造出数条两省极具代表性的自驾游线路产品,同时为游客提供全程标准化的贴心服务。双方以资源共享的理念推动两省自驾游市场的发展,探索“飞机+高铁+汽车”的落地自驾新模式,将打造出两省自驾游明星线路,推动西部自驾游市场的快速发展。下一步,双方将共同努力,打造两省之间的完美合作样板,吸引其它周边省份参与和加入,共创共建西部自驾游新体系。

         “壮族三月三 桂滇自驾游”活动的启动,将会是桂滇两省大型旅游企业战略合作共创共建西部自驾游新体系一个里程碑式的事件,是广西自驾游市场蓬勃发展所取得的重要阶段性成果,对打造中国滇黔桂民族文化旅游示范区、促进滇黔桂旅游一体化发展将起到积极的推动作用。

        “广西游直通车”是广西智慧旅游的一项重要工程。“广西游直通车”平台与“悟空自驾游”平台的合作,将加快完善我区自驾游市场、促进我区智慧旅游的创新发展,为广西旅游的快速发展注入新的活力。

 

主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301 网站标识码:4500000073