当前位置:首页  >  乡村旅游  >  详情页

广西森林康养产业发展论坛举行

发布人:中国旅游报广西记者站 信息来源: 发布日期:2018-03-26 09:39:15
 

甘霖在开幕式上致辞

    323日,由自治区林业厅、自治区旅游发展委员会主办,广西森林康养协会、广西国有六万林场承办的第一届广西森林康养产业发展论坛在玉林市六万大山森林公园举行。

    国家林业局林改司司长刘拓、中国林场协会会长姚昌恬、自治区旅游发展委主任甘霖、自治区旅游发展委副巡视员温达勤、自治区林业厅厅长黄显阳、玉林市政府副市长李振品等领导出席开幕式,区内各地市林业部门相关领导、专家,林场、旅行社、媒体等代表参加了论坛。

    当天,与会领导、嘉宾参观了六万森林康养示范基地的知青展示馆、康养谷、六万大山森林公园森林浴场、香海星空宿营地、林下经济示范基地。论坛上,相关专家围绕“森林康养基地建设标准及产业发展建议”“森林康养产品与基地建设”“互联网+森林康养”“森林康养与健康长寿”开展了主题演讲。

会议现场

    据了解,六万大山森林康养示范基地正式启用,成为玉林首家以森林康养为主题的示范基地,标志着玉林市健康产业发展取得了重大突破,将为推动玉林市绿色发展和脱贫攻坚注入新动能。首届广西森林康养产业发展论坛在六万大山举行,充分体现了自治区对玉林市健康产业发展工作的肯定和大力支持,将对共建康养产业合作发展平台,促进玉林市康养产业发展具有巨大的促进作用,玉林的康养产业将迎来新的发展机遇。玉林市也将以此次论坛为契机,以更大力度推进健康产业发展,引导服务资源合理集聚、不断提高服务健康产业发展能力,大力培育健康产业新业态。(玉林)

主办单位:广西壮族自治区文化和旅游厅
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2018. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301 网站标识码:4500000073