当前位置:首页  >  工作动态  >  详情页

自治区旅发委举办2018年全区旅游项目前期工作业务培训班

发布人:huang 信息来源: 发布日期:2018-04-12 14:55:25

     4月10日至11日,自治区旅发委举办2018年全区旅游项目前期工作业务培训班。各市旅游发展委分管领导、业务科室负责人、全区111个县(市、区)旅游发展委(局)或特色旅游名县、全域旅游创建工作办公室项目具体负责人、全区部分旅游重大项目企业负责人约160多人参加培训。自治区旅发委党组成员、副主任赖富强出席开班仪式并作动员讲话。                 
                  

开班仪式


      在开班仪式上,赖富强副主任对本次培训班的举办背景进行了说明,介绍了贵州省旅游重大项目推进方面的经验,就如何做好旅游项目前期工作作了具体部署,对如何利用好这次培训机会提高项目前期工作水平提了具体要求。指出各级旅游部门要提高对旅游项目前期工作的认识,进一步建立完善旅游项目推进机制、协调机制、挂点机制等,保障旅游项目有序进行;要积极搭建好各类平台,指导企业开展项目申报、建设等工作;要明确项目程序和方法,结合当地实际情况,做好项目前期策划及规划工作,为后续项目建设奠定坚实的基础。

                   
                   专家授课

 

      本次培训班邀请到自治区发展改革委社会发展处黄靖雯、自治区国土资源厅调控和监测处韦芬,自治区环境保护技术中心负责人、高级工程师梁晓华,中国联合工程有限公司咨询公司总经理张玲、广西赛维展示设计工程有限公司董事长员宁,广西旅游规划设计院策划中心副主任、工程师刘芮宏等6位专家作了题为旅游项目报批及中央预算内投资申报,旅游用地预审、规划调整及指标争取,旅游设施建设环境影响评价,PPP项目融资与项目管理,旅游项目申报流程及注意事项,旅游项目申报系统操作演练的专题讲座。


                  培训会现场


      参训人员认为,本次培训班课程设计紧凑丰富,专题辅导报告既讲政策程序,又讲操作细则,紧密结合工作实际,感觉深受启发,学有所获,对开展旅游项目前期工作具有十分重要的指导意义。大家纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,结合《广西旅游业“十三五”发展规划》,围绕2018年全区旅游工作会议精神与重点工作部署,主动作为、拓宽思路,切实抓实抓紧做好旅游项目各项前期工作。

主办单位:广西壮族自治区文化和旅游厅
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2018. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301 网站标识码:4500000073