当前位置:首页  >  红色旅游  >  详情页

小长假桂林红色旅游旺

南国早报 2018年04月08日 ■ 记者唐晓燕

发布人:suweidong 信息来源: 发布日期:2018-04-09 08:28:08

    南国早报桂林讯 (记者唐晓燕)4月7日,记者从桂林市假日办获悉:清明假期,桂林共接待游客120万余人次,同比增长20.02%;此次假日游呈现红色旅游旺、短线游火爆等特点。

    据介绍,4月5日至7日,桂林共接待游客120.02万人次,实现旅游总消费12.72亿元。其中,漓江景区接待游客(含排筏)4.98万人次,同比增长104.85%;两江四湖(游船)1.32万人次,增长11.23%;《印象·刘三姐》2.19万人次,增长15.45%。

    桂林市假日办工作人员介绍,红色旅游成为清明假期桂林一道靓丽风景。节日期间,桂林社会各界或组织或自发前往就近的烈士陵园、纪念馆,举行形式多样的纪念活动,寄托对先烈的哀思,接受革命传统教育和爱国主义教育。4月5日晚,央视《新闻联播》以《传承英烈志 奋进新时代——各地举行公祭活动缅怀先烈》为题,对兴安县红军长征突破湘江烈士纪念碑园祭奠先烈活动进行了报道。

    另外,受假期时长和高速公路免费政策等因素影响,游客以短途自驾游为主,其中“踏青+亲子”短线游深受青睐。假日期间,桂林周边城市游客和桂林市民构成了旅游消费的主要群体,省外客源主要以湖南、广东省为主,江西、河南、重庆的游客也呈上升趋势。

主办单位:广西壮族自治区文化和旅游厅
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2018. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301 网站标识码:4500000073