当前位置:首页  >  南宁  >  详情页

马山县持续开展月月生态体育(文化)旅游活动 林圩镇打响2018年第一炮

发布人:南宁旅发委 信息来源: 发布日期:2018-04-08 09:16:15

    为持续打造马山生态旅游品牌,进一步打造马山创建广西特色旅游名县和中国生态旅游名县,马山县决定今年继续举行“中国黑山羊之乡·马山月月生态体育(文化)旅游活动”,3月31日林圩镇率先打响了第一炮,举办了2018中国黑山羊之乡·马山月月生态体育(文化)旅游活动林圩专场。

  本届专场活动由广西森佳农业观光旅游有限公司、马山县旺源农业有限公司共同主办的主办,节会持续以“大众创业,花香林圩”为主题,深入打造“创业之乡”品牌,再次展现林圩改革开放的丰硕成果,富有特色的民族文化,景致宜人的山水风光,风味诱人的生态美食。活动内容分为文艺宣传展览活动、休闲旅游活动、特色美食及创业交流活动等三大项,相比往届设置了专场活动,内容更富有特色,更突出体现活动的广场化、群众化、休闲化。

  本届活动主要突出三大特点:

  一是深化本土人文特色主题口号。林圩人素有不惧艰辛、敢为人先、勇往直前的创业秉性,一群不服输的林圩创业人才长期活跃在全区乃至全国各大城市,本土非公有制经济持续健康发展壮大。本届专场活动以 “大众创业、花香林圩”为主题,深化打造马山“创业之乡”品牌,结合创业发源地林圩老街,扩大宣传林圩良好的投资创业环境。

  二是突出乡村生态休闲旅游。为突出乡村生态休闲旅游特色,专场活动开幕式、创业成果展等主要活动都集中在经过外立面改造的镇区举行。老街会场设置有农特产品·农家美食一条街,林圩酸粉、米饼、卷筒粉、五色糯米饭、油炸蝗虫、艾菜馍、酸嘢等林圩特色美食悉数登场,供广大游客畅心品尝。让您不仅玩的开心,还能在一饱口福之后买到心仪的原生态农特产品分享给亲朋好友。除了农特产品展销活动和特色美食品尝,主办单位还组织商家体验制作林圩传统美食榨粉、自享美食的乐趣。这些活动都充分体现了广场化、群众化、休闲化。

  三是凸显特色文化。在此次节会的各项表演活动中,将充分突出地方、民族、传统特色,采茶歌、本地汉话山歌等富有林圩乡土气息的民俗文化将贯穿整个活动节会中,由广西群众艺术馆演员结合本地风情带来的反映脱贫攻坚的小品更是深入人心。让来宾和游客亲身体验到了林圩民俗文化的独特之处。

  为办好本次节会,林圩镇党委、政府高度重视,成立了领导小组及办公室,并按照有关工作制定具体方案,落实专门的人员负责,节前节后确保万无一失。节会举办也得到了全镇广大干部群众的全力支持,尤其是林圩籍的退休干部和在外创业企业家们,他们纷争献计献策、出钱出力,用实际行动支持举办本届赏花节,有全镇上下凝心聚力、主办单位精心筹备,相信本次节会将热闹非凡、安全有序、和美圆满。据统计,食品安全、医疗卫生、安全保卫、交通通讯、环境保洁、后勤接待等各项保障工作尽力尽责,嘉宾群众反映良好。

主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301 网站标识码:4500000073