当前位置:首页  >  玉林  >  详情页

“壮族三月三·相约游玉林”新浪旅游达人采风团到容县开展采风活动

发布人:玉林旅发委 信息来源:容县旅发局 发布日期:2018-04-03 08:58:15

      3月30日,由玉林市旅游发展委员会主办的新浪旅游达人“壮族三月三·相约游玉林”采风团抵达容县。本次“五彩田园·文化祈福感恩游”之旅实地探访容州·民国小镇、都峤山风景区、容州古城,探寻千年古郡、岭南都会之魅力。

      容州·民国小镇是广西第一个以民国文化为主题,综合旅游、休闲、研学、商务、康养于一体的景区。该景区由八大上将公馆、爱国将军博物馆以及具有民国历史标志的火车头、车厢、移动舞台组成,集特色餐饮、旅游、文化、娱乐、休闲度假、购物于一体,既是城市的商业生活圈,又是文化旅游休闲区,是一个非常有情调和品位的新型特色小镇。

      都峤山风景区自古以来就是著名的风景区、宗教圣地和讲学场所,被道教称为第二十洞天,又称都峤洞天。都峤山属罕见的丹霞地貌,风景极其秀丽,以雄伟高峻、峰奇石怪、谷幽洞多、道险林秀著称。又是一座全国少有的集道佛儒三教、历史文化、自然风光于一体的名山。1988年被定为广西首批区级风景名胜区,于2016年12月顺利通过了国家4A级旅游景区的评定,为容县旅游产业发展做出了贡献。景区观光焦点有目前华南地区跨度最大、高度最高的玻璃天桥白鹤云渡玻璃桥,也是国内在建的第二长玻璃吊桥,桥长330.75米,桥宽2.0米,垂直地面高度达100米,因为桥是透明的,所以十分惊险和刺激。

      容州古城主要是把原有的真武阁景区进一步扩展,打造以真武阁为核心、绣江湖为纽带的历史文化艺术体验、旅游观光、餐饮购物、休闲娱乐等功能于一体的文化旅游景区。景区按照“一阁一府一寺一馆一巷”的布局建设,通过提升古经略台真武阁,恢复重建开元寺、荣州府,建设容县博物馆和仿古特色街,再现唐朝岭南名府容州府的风采。

 

主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301 网站标识码:4500000073