当前位置:首页  >  公共服务  >  详情页

自治区旅发委政务头条号被评为全国最具影响力旅游头条号

发布人:程大兴 信息来源: 发布日期:2018-03-21 16:52:29

        鉴于在2017年的政务“头条号”运营工作中成果显著,日前,广西自治区旅游发展委被今日头条被为“全国最具影响力旅游头条号”。

        自治区旅游发展委自2015年开通“头条号”以来,逐步创新运营模式,“头条号”影响力不断提升。2017年5月份,自治区旅游发展委的“头条号”在全国旅游政务头条号“端正指数”中排名第6位。

        为进一步拓展旅游新媒体推广及政务公开的渠道,2017年2月份,自治区旅游发展委启动了“头条号”广西旅游矩阵3级矩阵的搭建工作,全区14个设区市以及部分县、旅游企业共150多家单位入驻了“头条号”广西旅游矩阵。

        2017年6月12日,自治区旅游发展委在南宁举办了“头条号”广西旅游矩阵开通仪式。

        目前,“头条号”广西旅游矩阵开设有动态、文章、视频、矩阵、问答及发布厅等栏目。特别是今年以来,自治区旅游发展委充分利用“问答”这一新的互动式推广形式,极大地提升了“头条号”的影响力,阅读量大幅提升。如“去广西旅游,自驾游应该去哪些地方?”一条问答的阅读量目前已达29.4万人。

 

 

主办单位:广西壮族自治区文化和旅游厅
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2018. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301 网站标识码:4500000073