当前位置:首页  >  党建专栏  >  详情页

信息与公共服务处党支部组织开展支部政治理论学习

发布人: 信息来源:信息与公共服务处 发布日期:2018-03-19 11:49:14

      2018年3月16日下午,根据委机关党委统一安排部署,信息与公共服务处党支部组织开展三月份支部政治理论学习活动。为认真贯彻执行《党章》规定的党员领导干部带头参加“双重组织生活”制度,自治区旅游发展委党组成员、副主任李广军以普通党员身份参加所在的信息与公共服务处党支部学习会。

      会上,根据委机关党委下发的《关于2018年3月党支部政治理论学习的通知》要求,信息与公共服务处支部党员紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”学习主题,认真学习贯彻党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,学习十三届全国人大一次会议、全国政协十三届一次会议精神;开展了习近平总书记关于坚持党对一切工作的领导、关于精神文明建设、社会主义核心价值观等有关重要论述的学习。随后,李广军副主任以普通党员身份参与了支部学习交流和讨论。

      会上,李广军副主任强调,持续深入抓好“两学一做”学习教育常态化制度化的落实,是我们必须长期坚持的一项重要的政治任务。当前,我们要突出抓好党的十九大、十三届全国人大的系列会议精神的学习贯彻,系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,从整体上理解把握这一科学理论体系的思想精髓和精神实质,进一步坚定对马克思主义和中国特色社会主义信仰信念,进一步增强对全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的强大信心,进一步增强对习近平总书记和党中央的绝对信任,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,做到三个“一以贯之”。每名党员同志要以时不我待、只争朝夕的精神,在认清使命、强化担当上取得实效,把党的十九大精神学深悟透的基础上,紧密联系本职工作进行梳理谋划,以新的理念审视本职工作,以新的状态投入本职工作,以新的作风推进本职工作。要在推动工作、见诸行动上取得实效,以习近平新时代中国特色社会主义思想作为本职工作的行动指南,自觉把学习贯彻十九大精神与贯彻落实省市安排部署结合起来,以钉钉子精神做实做细做好各项工作。

       李广军副主任对进一步贯彻落实好基层党组织“三会一课”制度,加强支部党建工作提出了具体要求:

      一是要认真组织开展理论学习,把握好学习重点,持续深入抓好“两学一做”学习教育常态化制度化的落实,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推进工作。

      二是要提升党员队伍政治素质,提高政治敏感性,坚守政治规矩,坚定自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化四个意识,坚定“四个自信”,不断巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位。

      三是要创新支部党建工作方法,丰富支部学习内容,改进支部学习形式,发挥好每名党员的自觉性和积极性,提高支部活动互动性和参与性。支部学习交流要求每一名党员轮流谈体会和心得,防止支部学习交流“一言堂”现象;积极引导党员加强个人自学,通过网络、报刊、远程教育等新媒体学习方式,拓宽视野,增长见识;开展好支部“党日活动”,加强与各地基层社区、景区、农家乐等基层党组织的联系,积极组织开展基层党组织之间的共建共创、互学互帮等党建活动,深入基层了解基层,增强支部凝聚力和战斗力,提高工作效能,树立全心全意为人民服务意识。

主办单位:广西壮族自治区文化和旅游厅
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2018. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301 网站标识码:4500000073