当前位置:首页  >  工作动态  >  详情页

自治区旅发委赴巴马东兰开展精准扶贫暨党性教育专题研修活动

发布人:chendongmei 信息来源: 发布日期:2018-03-07 16:36:04

      为深入学习贯彻党的十九大精神,2018年3月3日至4日,自治区旅游发展委员会班子成员率领干部职工80多人赴巴马、东兰两地开展精准扶贫暨党性教育专题研修活动。这是我委落实乡村振兴战略,大力推进乡村旅游和旅游扶贫,加强我委党员干部党性修养、大兴调研之风,推进精准扶贫精准脱贫工作,加快帮扶点贫困户脱贫致富步伐的重要实践活动。
      在巴马期间,自治区旅发委领导甘霖、胡晶波、赖富强、金顺南、林新河、李广军、温达勤分别带领干部职工分成三个组,到我委驻巴马县的甲篆镇仁乡村、那桃乡平林村和西山乡合乐村等三个扶贫联系点进村入户走访群众,访贫问苦,为党员干部带了好头。每名党员干部都深入自己帮扶的贫困群众家中,看望困难群众,关心群众的收入情况,与基层干部、群众讨论脱贫计。三个组还在各村开展了“兴水利、种好树、助脱贫、惠民生”主题活动,真正走进了百姓的生活中。
      4日,组织党员干部前往广西农民运动讲习所旧址(列宁岩)接受革命传统教育,重温了入党誓词。邀请东兰县党校蓝英参校长作了《传承红色精神  加强党性教育》的专题党课,学习和重温韦拔群同志“对党忠诚、一心为民,追求真理、百折不挠,顾全大局、无私奉献”的精神,思想受到熏陶。
      当天,我委还在列宁岩召开了第一季度党组理论学习中心组集中学习,结合学习内容和旅游扶贫工作进行了交流研讨。委党组中心组将学习阵地前移,把调研、学习和实践有效结合起来,创新党组理论学习中心组学习方式,提升中心组成员能力和水平,更好地把学习与本职工作结合起来,把中心组学习的成果转化为推动旅游事业不断发展的强大动力和实际成效,以决战决胜的信心,振奋精神、真抓实干,以优异成绩迎接改革开放 40 周年和自治区成立 60 周年。

 


(中心组学习)

 

(重温入党誓词)

 

(聆听党课)

 

(走访困难群众)

 

                    

(党员干部在植树)

 

(党员干部在兴修水利)

 

 

 

 

主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301 网站标识码:4500000073