当前位置:首页  >  工作动态  >  详情页

广西旅游协会自驾游分会成立

发布人:中国旅游报广西记者站 信息来源: 发布日期:2018-03-07 16:34:02
 

 

成立大会现场

37日,广西旅游协会自驾游分会成立大会在南宁举行。会议通过《广西旅游协会自驾游分会章程》、选举广西旅新汽车租赁有限公司等23家单位为自驾游分会第一届理事会成员单位、选举广西旅新汽车租赁有限公司吴健南为自驾游分会第一届理事会会长,广西旅游协会副会长郑晋明出席并致辞。

近年来,国内旅游进入大众旅游时代,同时随着交通设施的不断完善及私家车的大幅度覆盖,自驾游市场飞速发展,已经成为全域旅游新的增长点。自治区人民政府《关于进一步促进全区旅游投资和消费的实施方案》中提出要大力发展自驾车旅游,鼓励引导社会资本建设自驾车、房车营地。自驾游既是我区旅游发展的大亮点,也是旅游经济新的增长点,更是宣传广西旅游产品、展示广西旅游形象、推动广西旅游消费的重要平台。

为会长单位授牌

成立广西旅游协会自驾游分会是我区旅游行业贯彻落实全区旅游发展大会精神,促进旅游产业跨越发展,推进自驾游行业快速发展的一个必然要求和发展趋势。同时这也是全区自驾游行业的一件喜事,也是全区旅游跨越发展进程中的一件大事。成立自驾游分会对进一步提高我区自驾游行业的整体服务水平和服务质量,增强我区旅游业发展的竞争力,为全区的自驾游相关企业提供一个相互交流、共同提高的平台有着重要意义。

广西旅游协会自驾游分会的成立,填补了我区旅游行业在这一领域的空白,在行业主管部门与会员之间驾起了桥梁和纽带。相信新成立的自驾游分会以及新当选的理事会全体成员在自治区旅游发展委员会和广西旅游协会的领导下,能够充分发挥行业协会的沟通、协调、自律、服务等功能,及时向政府反映行业和会员的愿望和诉求,提出促进行业发展方面的意见和建议,为进一步优化我区的旅游市场秩序,提升旅游服务品质,促进我区旅游业快速发展,为建设旅游强区做出新的贡献。

会议宣布广西旅游协会自驾游分会正式成立,选举并宣布了自驾游分会的首届理事会成员名单及主要负责人,并对自驾游分会年度工作计划、管理建设措施等事项进行了介绍。

广西旅游协会、广西旅游发展集团有限公司、广东自驾游协会等部门相关领导、以及全区40多家企业代表参加了成立大会。

主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301 网站标识码:4500000073