当前位置:首页  >  崇左  >  详情页

龙州县2018年旅游扶贫招聘会成功举办

发布人:崇左旅发委 信息来源:龙州县旅游发展局 发布日期:2018-02-26 08:29:59

      在龙州县委、县政府的统一部署下,2018年2月24日上午9时于龙州县红八军纪念广场,由龙州县脱贫攻坚公共服务专责小组主办,龙州县旅游发展局、龙州县人力资源和社会保障局承办的粤桂扶贫协作龙州县2018年“春风行动”暨企业用工招聘会、2018年旅游扶贫招聘会成功举办。

      为进一步落实旅游扶贫就业工作目标任务,给返乡农民工、异地扶贫搬迁贫困户提供更多就业创业机会,进一步推进旅游扶贫工作,充分发挥旅游业在新一轮扶贫攻坚战中的重要作用,此次招聘会召集了全县部分星级旅游酒店、星级乡村旅游区等旅游企业提供了200多个就业岗位参加招聘,组织了龙州县数千名群众到场应聘,为旅游企业与贫困群众搭建了良好的平台。此次提供的岗位也十分切合贫困群众的就业需求,提供了大量普工、保洁员、电工、文员、业务员、会计、收银员、保安等中低学历的岗位。

      当天,招聘会现场人头攒动,气氛异常火爆,吸引了不少返乡农民工、异地扶贫搬迁贫困户前来应聘。与此同时,现场工作人员和志愿者们也耐心地为应聘者解答就业中遇到的问题。据不完全统计,当天有150名应聘者成功应聘星级旅游酒店、星级乡村旅游区等旅游企业。一名应聘者在接受记者采访时激动地说道,“招聘会这样的气氛感染了我,希望今后能够更多地举办,惠及更多群众,让更多人能找到工作。”

      本次招聘会为劳动者提供了详细的就业信息,为用人单位和求职者搭建了便捷的供需平台,为返乡农民工、异地扶贫搬迁贫困户提供了就业渠道,充分发挥了政府在促进旅游扶贫就业工作中的重要作用。

      下一步,我们加强跟踪回访指导,针对有求职意向的群众开展旅游服务技能培训,让应聘人员“招得进、稳得住”,并持续提供旅游企业用工信息,让更多贫困人口通过就业工作实现脱贫致富。(龙州县旅发局  刘欢)

主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301 网站标识码:4500000073