当前位置:首页  >  政府信息公开年报  >  详情页

自治区旅游局2008年政府信息公开工作年度报告

发布人: 信息来源:自治区旅游发展委员会 发布日期:2012-03-30 00:00:00

 

自治区旅游局2008年政府信息公开工作年度报告

 

2008年,我局进一步完善了信息报送和发布制度,做到及时调整栏目、更新信息,推进政务公开和政府信息化工作,促进科学、民主、依法行政和增强政府工作透明度,政府信息公开咨询,申请以及答复工作均得到了顺利开展。

一、主动公开政府信息的情况

按照条例规定的范围主动公开信息。根据《条例》和相关文件要求,积极编制2008年政府信息目录文件,通过对2008年各月产生的文件进行梳理、编制目录文件,并对主动公开的政府信息公开目录文件进行相应的链接,便于群众查看目录文件信息概况,及时了解相关内容。

二、行政机关依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

截至2008年5月20日前,对于应当主动公开的政府信息,均能按时按要求予以公开;对于依申请公开的政府信息,尚无公开权利人向我局提出申请,无推诿、拖延、应公开而不予公开的现象发生。

三、政府信息公开的收费及减免情况

本局信息公开尚未实行收费。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

一年以来,本局无举报、投诉和行政复议、行政诉讼案件的发生。

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2008年我局虽然在政务公开工作上取得了一定的成效,但是通过自查我们也发现在创新信息公开形式、规范政府信息公开行为、加强基础性工作等方面存在不足,需进一步改进。

一是探讨创新信息公开形式,努力规范工作流程。确保政府信息公开更加全面、及时、准确。

二是认真梳理,逐步扩大公开内容。我局将进一步梳理政府信息,对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。

三是系统整合,提高网站服务功能。从方便公众查询的角度,进一步整合网站信息资源和服务资源。不断完善旅游网站的建设,提升我局为旅游企业服务、为广大游客服务的能力。

六、下一步工作思路

下一步,我局将继续严格按照信息公开的各项要求和目标,依托信息化和电子政务平台,建立并不断健全行政权力公开透明运行系统。

一是提高认识,加强培训。进一步加强对政府信息公开工作的宣传和培训力度进一步提高政府信息公开工作水平。

二是进一步健全和完善政府信息公开工作机制和监督保障机制。对各类政府信息做到及时清理和更新,严格按照规定的内容、程序、形式和时限公开政府信息。强化监督检查,健全监督制约机制。

三是补充完善,创新途径。对原有的政府信息公开目录等进行补充完善,及时更新,扩大公开内容,保证公开信息的完整性和准确性,不断创新公开形式,探索新途径,提高政务公开工作的质量和服务水平。

 

二〇〇九年三月三十日


主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301