当前位置:首页  >  政府信息公开年报  >  详情页

自治区旅游局2009年政府信息公开工作年度报告

发布人: 信息来源:自治区旅游发展委员会 发布日期:2012-03-30 00:00:00

                                                         自治区旅游局2009年政府信息公开工作年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定,现公布广西壮族自治区旅游局(以下简称区旅游局)2009年政府信息公开工作年度报告,本报告由主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况,政府信息公开相关费用情况,申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况组成。
一、主动公开政府信息的情况
一是为加强对政务公开工作的领导。定期召开有关信息公开的工作会议,阶段性进行工作总结,及时督促整改,促进信息公开工作顺利开展。
二是通过广西旅游在线、《广西旅游快报》以及报刊、广播、电视主动公开政府信息。《中国旅游报》、《广西日报》、《南国早报》、广西电台等主要媒体共播发由区旅游局提供的政府新闻信息近万条,其中,2009年“重返广东——广西旅游大篷车十周年巡游活动”、“广西旅游大篷车台湾行”旅游大篷车的新闻信息近1000条。
二、行政机关依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况
截至2009年12月30日前,对于应当主动公开的政府信息,均能按时按要求予以公开;对于依申请公开的政府信息,尚无公开权利人向我局提出申请,无推诿、拖延、应公开而不予公开的现象发生。
三、政府信息公开的收费及减免情况
本局信息公开尚未实行收费。
四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
一年以来,本局无举报、投诉和行政复议、行政诉讼案件的发生。
五、存在问题及改进措施
2009年,区旅游局政府信息公开工作取得了新的进展,但同时也存在一些问题和不足,审核机制、受理机制、发布渠道等方面需要进一步完善。下一步将采取以下措施积极改进:
(一)进一步健全各处室、直属各单位的信息报送制度,完善审核、更新、发布协调机制,理顺各层关系,落实责任到人,进一步提高政府信息公开规范化水平。
    (二)进一步完善政府信息公开平台。继续完善政府信息公开的主渠道,通过广西旅游在线、《广西旅游快报》等渠道及时发布政府信息,充分利用报纸、电台、电视等新闻媒体的作用,探索构建多层次、全方位的信息发布平台,进一步健全完善各项工作制度和工作规程。
 


主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301