当前位置:首页  >  北海  >  详情页

北海旅游集团组织开展清洁沙滩活动

发布人:中国旅游报广西记者站 信息来源: 发布日期:2018-02-27 16:54:45
 

      227日,北海旅游集团公司组织下属单位的党员干部职工来到北海银滩,开展保护海洋、清洁沙滩活动。

    来自北海金海湾红树林景区、北海老城公司、竹林盐场、银滩景区公司、集团公司的党员干部和职工共135人参加。他们兵分四路,领取多种工具,在银滩景区沙滩上,岸上绿地和各条道路全面铺开。清理、清扫、清运景区各种生活垃圾和海洋垃圾。

    当天海藻特别多,清理难度大。北海旅游集团公司负责人周国维以身作则、率先垂范,用手抓海藻搬上车,带动了好多党员直接用手搬运海藻。现场很多中外游客看到十分感动,笔者看到游客伸出大拇指点赞。据悉,活动当天上午,共清理清运海藻六铲车,共12吨。同时,广大党员还向游客开展宣传爱护环境、保护海洋、保护沙滩活动,唤起全民讲究卫生、保护环境意识。

    参加人员按照分工对烟花爆竹残骸、塑料袋、白色垃圾、烧烤竹签、空酒瓶、椰子壳、海上漂来的腐朽木头、烂铜烂铁、饮料瓶等进行全面清理。在劳动现场,大家还向游客进行环保宣传,以共同呵护银滩美丽的海洋环境。

    经过大家的共同辛勤劳作,银滩景区显得更加干净美丽。(    梁忠才)

主办单位:广西壮族自治区文化和旅游厅
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2018. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301 网站标识码:4500000073