当前位置:首页  >  玉林  >  详情页

广西陆川谢仙嶂景区春节迎客20万

发布人:玉林旅发委 信息来源:陆川县旅游局 发布日期:2018-02-27 16:30:01

      特色旅游文化建设,是陆川县谢仙嶂风景区旅游开发的重点。陆川普照禅寺建设项目的大雄宝殿在年前建成投入使用,大大方便了广大佛教信众、游客、周边群众在春节期间进山祈福,登高游览。迷人的生态风光,神秘的登山游道,众多的旅游景点,吸引了潮水般的人流。据统计春节期间,谢仙嶂景区共接待了23万人次的游客和祈福的民众。

      据了解,为了促进春节旅游市场发展,谢仙嶂景区的陆川普照禅寺筹划了7天的民俗文化活动,每天开办一场,供广大佛教信众、周边群众、外来游客开展祈福活动。谢仙嶂旅游开发项目方在春节前进行了后山生态游道水毁工程建设、山顶仙泉古井建设等,方便外地游客车辆上山,方便游客实现新年攀登高峰的心愿。

      据观察,从年初一开始,一大早,游客不断蜂拥而来,三个方向进入的景区的公路上全部摆满了游客车辆。景区每天从早到晚,游客如云。最多的一天是年初三,将近4五万人涌入景区。整个景区山上山下,寺院内外,全部是进山祈福和登高游览的人群。整个春节期间的7天时间里,游客总数达到了23万多人次,比去年同期增长了36%。

      谢仙嶂名俗文化生态旅游开发项目,属于陆川重点旅游建设项目,列入2014年和2015年自治区层面统筹推进的重大旅游开发项目,目前为止已经投入了5000多万元资金,建设了民俗文化项目陆川普照禅寺、景区公路大道、山顶仙人池项目、后山生态游道项目以及征地拆迁项目等。其中,陆川普照禅寺建设,主要是以少林文化为主的特色佛教文化。少林师傅在此筹建,定位于南方佛都的目标,把古老的佛教结合少林禅学,综合打造陆川普照禅寺为庄严殊胜的佛教传播场所。三年来,普照禅寺僧众严格按照佛教传统开展各种文化活动,经过不断地传扬,已经在佛教信众和游客当中名声远扬。少林师傅释延桂结缘陆川普照禅寺,在没有一砖一瓦的谢仙嶂山麓,集合广大信众和热心企业、热心群众力量,建成一个为广大信众集中开展佛教活动场所的故事,已经声名远扬。这些特点,为陆川谢仙嶂风景区旅游市场开发起到了事半功倍的效果。

      谢仙嶂风景区旅游市场发展,带动了当地村民摆摊服务游客,实现增收脱贫。一批与旅游相关的农家乐餐馆、景区临时摊点等生意兴隆,群众在参与旅游服务中得到就业和增收的好处。


主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301 网站标识码:4500000073