当前位置:首页  >  贺州  >  详情页

杨宏伟调研旅游景区和旅游项目

发布人:贺州旅发委 信息来源: 发布日期:2018-02-27 10:30:28

      2018年2月23-24日,贺州市委常委、副市长杨宏伟先后到姑婆山足球小镇、姑婆山旅游区、黄姚古镇等地开展调研。市旅发委主任邹红英、副主任王纯阳、市旅实集团总经理黎昌贤等相关领导陪同。

      调研组首先到姑婆山足球小镇开展调研。调研组听取了足球小镇项目规划、项目进展、存在问题等情况介绍,杨宏伟充分肯定足球小镇去年8月以来项目建设所取得的成绩,同时指出要加快推进项目建设,做好群众的安置工作;要在保障工程质量的同时,做好项目的排污排洪工作;要加快游客中心、厕所、道路等基础设施建设,要通过姑婆山旅游区的知名度把足球小镇内的旅游业态带动发展起来。

      在姑婆山旅游区调研时,调研组听取了李精发总经理关于春节黄金周期间游客接待和存在问题困难的情况介绍。杨宏伟说,春节黄金周期间,姑婆山旅游区整体运转顺利,游客接待量有所增长。他指出,一要在创新上下文章,把现代人的消费理念作为趋势,不断提升游客增长率;二要形成合力。市旅发委、旅实集团、各旅游景区等部门要形成合力,齐心协力做好推介营销工作;三要做好做足小假期、周末的接待服务,提升服务质量,黄金周期间做好应急管理,提高客流高峰时的应对能力。

       24日上午,调研组赴黄姚古镇调研,先后到黄姚产业区周转房项目、黄姚中学迁建项目、普利小镇幸福里项目、姚江漂流项目调研,每到一处,调研组都向黄姚古镇旅游文化产业区管委会相关负责人了解招商引资、项目进展、整体规划等情况。在随后召开的座谈会上,黄姚管委领导汇报了春节黄金周假期游客接待情况,在项目建设方面存在用地指标紧张问题。杨宏伟在充分肯定成绩的同时,指出要用好黄姚古镇国家级、自治区级的招牌及有关政策推动项目大创新大发展。

(贺州市旅游发展委员会   邱桂芳  18778400908)

主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301 网站标识码:4500000073