当前位置:首页  >  桂林  >  详情页

春节黄金周桂林文明旅游蔚然成

发布人:桂林旅发委 信息来源:桂林日报 发布日期:2018-02-27 10:13:39
    这个春节黄金周,桂林各大景区景点尽管每天游人如织,却秩序井然。随着文明旅游舆论宣传的不断加强,游客素质日渐提高,文明出游已成为大家的共识,文明旅游蔚然成风。桂林市各大景区景点通过各种举措,引导游客文明游览。许多市民礼让外地游客,以文明好客的举止迎接中外游客,给游客留下了美好的印象。
    随着桂林创建全国文明城市行动的不断深入,桂林人的文明素质不断提高,相互礼让、遵守秩序成为大家的共识。这个春节黄金周,市民作为“主人翁”,积极倡导文明意识,也带动了游客文明旅游。
    黄金周期间,记者在象山景区看到,好几名旅游志愿者佩戴志愿者标识在景区大门口迎接游客。当有游客走进景区,他们会主动上前打招呼,为游客提 供 服 务 。 “ 最 近 的 停 车 场 在哪?”……面对游客提出的各种问题,志愿者都面带微笑一一解答。“外地游客来桂林,肯定希望得到最好的旅游体验。我们希望通过热情的帮助,让他们的旅程留下好的回忆,让他们对桂林留下好的印象。”志愿者小何说,“帮助别人的同时,还能锻炼自己,这个春节假期过得很有意义。”
    在机场路自驾车旅游咨询站,也有不少志愿者在为自驾车游客提供服务。“咨询最多的问题是桂林的路况、景区位置和天气。”志愿者小莫说,他们会按照墙壁上的桂林旅游示意图、自驾车路线图等向游客讲解,还会给游客发放免费的旅游资料。
    此外,网络也成为监督和劝导文明旅游的重要平台和窗口。在桂林生活网“桂林人论坛”上,桂林网友们主动发帖,曝光游客不文明行为。网友们纷纷表示,对攀折花木、乱爬乱画、乱扔垃圾等不文明行为,桂林市民应该上前劝止。大家应发扬“城市主人翁”精神,共同维护良好的旅游秩序和环境,让桂林城市环境与山水一样美。
    在桂林,街道干净整洁,景区景点随处可见文明提示、温馨提醒,让游客对桂林的印象加分不少。在文明成风的旅游氛围下,游客也受到感染,自觉维护旅游秩序。在象山、伏波山、两江四湖、逍遥楼、正阳东巷等知名景点周边,游客们按秩序排队游览。司机文明礼让,不抢行不占位,停车场井然有序,给美丽的桂林山水增添了一道亮丽的风景线。
    作为国内游客最喜爱的自驾游目的地之一,桂林在春节黄金周期间也为自驾游客充分考虑,做足了准备。桂林文明有序的旅游环境使得自驾车游客都能按照指示规范停车,游客也成为桂林文明旅游的守护者。很多市民游客自备垃圾袋,不再随地乱丢垃圾,随地吐痰的情况变少了。游客赵先生对桂林人的好客不停“点赞”。“在路上向行人问路,他们会很热情地指引,有些人还陪我走一段路,直到确定我走对为止。在这样一座城市旅游,感觉很温暖。”
主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301 网站标识码:4500000073