当前位置:首页  >  玉林  >  详情页

玉州区旅游局举办2018年春风行动旅游扶贫招聘活动

发布人:玉林旅发委 信息来源:玉州区旅游局 发布日期:2018-02-26 17:03:41

      2018年2月25日(正月初十)上午玉州区人力资源市场熙熙攘攘挤满了城乡各类求职人员。不少应聘者一大早就赶到招聘现场,在各个涉旅咨询点前穿梭或驻足,寻找适合自己的工作岗位。

      为深入推进玉州区旅游扶贫工作,促进贫困群众通过参与旅游就业实现脱贫增收。2月25日,玉州区旅游局举办了以“春风行动 旅游扶贫 奉献爱心”为主题的2018年度春季旅游扶贫招聘活动,吸引众多用工旅游企业和求职者参加。

      此次招聘会的对象主要以符合精准扶贫建档立卡条件、有就业能力且有就业或创业愿望的适龄劳动者为主。除了玉州区辖区内涉旅企业(如玉林云天文化城、玉林海量旅行社、玉林凤林国际大酒店、玉林福城丽宫酒店等10家涉旅企业),还有来自玉林市各个县市区如北流、陆川、博白、兴业、福绵等7家涉旅企业参加招聘活动,这些企业提供了 380 余个工作岗位面向社会和贫困户招聘。活动当日,吸引了2600多人次前来咨询。当天已有532人与相关旅游企业签订就业意向。

      近年来,玉州区旅游局结合实际,不断摸索旅游扶贫工作经验,通过开展职业技能培训、专题招聘、组建农产品专业合作社、乡村文艺队等方式开展旅游扶贫工作,并取得较好成效,2018年,通过旅游产业发展间接带动脱贫人口500人。


主办单位:广西壮族自治区文化和旅游厅
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2018. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301 网站标识码:4500000073