当前位置:首页  >  贺州  >  详情页

春节假日期间贺州接待游客累计76.3万人次

发布人:贺州旅发委 信息来源: 发布日期:2018-02-23 17:19:32

2018年2月15日—2月21日,贺州市春节假日共接待游客76.3万人次,同比增长31.95%;实现旅游消费42134.05万元,同比增长35.75%。全市星级住宿设施客房出租率约81.5%。非星级住宿设施入住率相比往年有小幅增长。游客出行呈现出“气氛浓、人气旺、运行佳、效益好”的良好局面。

在春节假日前,贺州市召开会议部署春节假日市场、安全等工作,并由贺州市旅游发展委员会领导率队组织检查组在假日前和假日期间开展旅游市场、安全检查工作,实现了假日期间旅游市场、安全良好的秩序和环境。

2月15日除夕当天,央视新闻频道《一年又一年》栏目直播贺州市富川县岔山村舞龙舞狮和瑶族长桌宴等民俗活动,之后在年初二、初三晚的《新闻联播》栏目和初二的《朝闻天下》栏目又分别进行了报道,这是继去年元宵节在央视直播富川“上灯炸龙节”民俗活动后富川民俗活动春节期间连续第二年次在央视直播。

节假日期间贺州气温回暖、温度适宜,适合游客出行,良好的生态森林旅游及人文景观、温泉养生、乡村旅游产品,吸引大量的粤港澳大湾区和区内桂东南地区以及湖南等地的游客。其中,重点景区(姑婆山景区、黄姚古镇、贺州温泉、玉石林、十八水、园博园、南乡西溪森林温泉等)接待游客人约33.5万人次,相比往年有较大增幅。

据了解,随着贺州的乡村旅游点逐步发展成熟,基本上形成了姑婆山生态旅游区、桂江生态旅游区、黄姚古镇生态旅游区和南乡西溪温泉生态养生旅游区,旅游配套设施的不断完善,接待能力进一步提高。春节七天假日期间,大多数市民选择举家都市休闲游和近郊生态乡村游,贺州园博园、大钟山公园、爱莲湖公园、富川国际慢城生态旅游区、富川岔山村和虎头村乡村旅游区、南山茶海景区、故乡茶园、码头湾农庄和星级农家乐等游客接待量有明显增长。

春节假日期间,贺州市举办各类主题活动,吸引游客前来旅游和体验。贺州市富川县举办“水秀.光影节”,春节赏灯、欢喜过大年,欣赏瑶族文化底蕴的《锦歌仙娘》主题水秀表演。黄姚古镇景区举办桂剧、彩调等民俗歌舞表演,大年初二还举行了别开生面的提灯晚会。姑婆山旅游区举办“玉犬迎春,仙姑献瑞”2018姑婆山春节、庙会系列活动。贺州园博园举办“贺州园博园首届迎新春活动”年货一条街活动等。

据悉,春节假日期间,贺州市接待的游客中,自驾游客较去年同比增长强劲,自驾游及散客已占景区总接待量的80%以上。假日期间,在景区内停留的车辆中,粤湘等地车牌的车辆占70%以上。随着永贺高速的开通,湖南省自驾车游客与去年相比有大幅度提升。

主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301 网站标识码:4500000073