当前位置:首页  >  旅游安全提示  >  详情页

广西壮族自治区旅游质量监督管理所2018年春节长假旅游温馨提示

发布人:mamin 信息来源: 发布日期:2018-02-11 12:00:59
 

 

为维护旅游市场秩序,保障广大旅游者的合法权益,广西旅游质量监督管理所现发布春节旅游温馨提示:

一、请密切关注并了解旅游目的地的天气、卫生、交通等情况及应急救援电话等。出境旅游要充分了解前往国家及地区的最新安全状况,遇到突发事件要及时报警或向中国使领馆求助。

二、凡是“不合理低价游”都会在行程中另外增加自费和购物项目,甚至会强迫消费,因此千万不要上当受骗。

三、选择合法、诚信的旅行社并签订合同,对购物和自费项目等事项,要在合同中明确约定。

四、要听从导游或领队人员的安全提醒,注意看管好随身携带的行李物品,避免丢失。

五、旅游购物消费要理性,并事先做好功课,避免冲动消费,切忌贪小便宜,谨防上当受骗,购买商品一定要索取发票(收据)等凭证,以便事后维权。

六、要文明出游,特别是出境旅游时要入乡随俗,举止得体,注重形象,展现中国游客的良好形象。

七、旅游途中如遇纠纷,既可以在当地投诉,也可以在旅游活动结束后90天内向旅游、工商、物价等有关部门投诉。投诉维权一定要保存好证据,要依法理性,不要有过激行为。

八、广西旅游投诉统一受理电话:12301

祝广大游客节日快乐!旅途平安!

主办单位:广西壮族自治区文化和旅游厅
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2018. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301 网站标识码:4500000073