当前位置:首页  >  南宁  >  详情页

广西卫视《第一书记》南宁江南区专场在扬美古镇景区完成栏目录制

发布人:南宁旅发委 信息来源: 发布日期:2018-02-09 14:52:21

    2018年2月7日,广西电视台中国首档美丽乡村公益栏目《第一书记》在江南区扬美古镇景区完成录制。

本次节目从1月15日开始踩点和拍摄,至2月7日在扬美古镇主舞台完成录制。节目主舞台设在扬美古镇金马街临江广场,延伸至建档立卡的贫困村江西镇同华村、同宁村,苏圩镇隆德村以及其它乡村建设成果突出的村屯及景点。

    本次栏目以城区贫困村第一书记带领村民发展脱贫致富产业为切入点和主要内容,把演播室搬到城区田间地头、名胜古迹、秀美乡村,以文艺节目、互动访谈、实物展示、产业推介等形式,由点到面反映江南区干部群众贯彻落实党的十九大精神的实际行动。主要内容有贫困村第一书记扶贫产业推介、主会场扶贫产品推介、江南区经典美食推介、现场互动推介江南区脱贫攻坚的成效、辖区帮扶企业代表结对帮扶贫困村、推介“中国平话文化之乡”、邀请书法家开展文化下乡系列活动等。

    据悉,此次录制的广西卫视《第一书记》栏目于正月初八(2月23日)21:40开始播出,重播2次,时长约45分钟。

主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301 网站标识码:4500000073