当前位置:首页  >  玉林  >  详情页

兴业县旅游局召开2018年春节旅游安全工作会议

发布人:玉林旅发委 信息来源:兴业县旅游局 发布日期:2018-02-08 17:19:19

      为做好2018年春节假日旅游安全工作,2月7日下午,兴业县旅游局组织全县涉旅企业召开2018年春节旅游安全工作会议。动员全县涉旅企业上下齐心协力,在全力以赴做好春节假日旅游接待工作的同时,加强安全管理工作。县旅游局局长陈卫权主持了会议。

      陈局长对2018年春节旅游接待工作进行了部署。结合近几年春节黄金周全县景区、景点接待游客总人次、旅游总收入呈持续增长的态势、天气预期较好等明确有利因素,旅游接待任务更重,安全维稳压力也更大。各景区、景点要全力保障春节假日旅游安全,提升春节假日优质旅游供给,认真组织春节假日旅游值班和新闻宣传工作,按时报送假日旅游市场信息,切实做好2018年春节假日旅游相关工作,实现旅游接待安全、畅通、有序、文明、质量。

      会议要求,一要提高认识,强化领导。要求各涉旅企业要高度认识春节假日安全和值班工作的重要性,强化安全意识,加强节庆活动安全管理,落实安全责任,全力保障假日出行安全。二要细化措施,强化责任。各涉旅企业加强假日值班力度,做好应急预案,按照假日旅游协调工作规则,认真做好应急值守、安全检查、信息报送等工作,确保联络通畅,运转高效。三要做好投诉处理工作,完善旅游投诉处理机制,妥善处理好节日期间出现的旅游纠纷,确保2018年春节黄金周旅游市场有序、健康、安全、繁荣。

      会上,陈局长指出,要正确研判形势,深刻认识做好这次春节假日旅游工作的极端重要性,牢固树立“四个意识”,进一步提高政治站位,以高度的政治责任感和工作责任感,把春节假日旅游接待工作和安全工作抓紧抓好抓出成效。

主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301 网站标识码:4500000073