当前位置:首页  >  南宁  >  详情页

青秀山樱花园将于1月25日开园

发布人:中国旅游报广西记者站 信息来源: 发布日期:2018-01-23 15:14:14

      国家AAAAA级景区南宁青秀山又添新景观啦,樱花园将于1月25日开园,到时将有观光小火车开通从青秀山北门到兰园、樱花园的专线,方便市民和游客赏花游园。

 


      青秀山樱花园位于青秀山风景区东面,与景区未来的东门相邻,北接凤岭南路,西靠北坡生态风景林,南邻竹园。樱花园项目规划建设面积42.69公顷,约640亩,以“诗情画意浪漫花园”为主题,樱花园将成为继青秀山苏铁园、兰园、桂花园后,又一张靓丽的新名片。樱花园内目前种植有七个不同品种的樱花,分别是中国红、广州缨、小乔、绯红福建山樱花、粉红福建山樱花、钟花缨、山缨,植株总数近6000株。

 


      樱花园总体布局结构为“一带四区两线”,在以绿化为景观为主的基调下,对樱花品种进行分类,分不同区域进行展示。目前,樱花园已建成四大景观区:密林花海、疏林花坪、樱林花坡、樱花溪畔,通过渲染樱花的浪漫色彩,结合樱花蔷薇科植物科谱宣传,打造成浪漫主题、寄情樱花、教娱结合的樱花专类植物园。

 

 

 

      笔者在樱花园现场看到,现在已有不少粉色的广州樱开放,环着湖边还有玫红色的福建山樱盛开。园内配套种植大量的玫瑰、月季、蔷薇等植物也正在开放,花朵大而鲜艳。据工作人员介绍,樱花园内樱花株数众多,根据气温变化逐步开放,从现在到2月底都可以欣赏到千娇百媚的樱花。(孟萍)

 

 

主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301 网站标识码:4500000073