当前位置:首页  >  柳州  >  详情页

柳州举行工业旅游启动仪式

发布人:中国旅游报广西记者站 信息来源: 发布日期:2018-01-20 10:08:32
 

119日,由柳州市旅游发展委员会、柳州市文化新闻出版广电局、柳州市工业和信息化委员会、柳州市鱼峰区人民政府主办的“生态之城 工业之旅”2018柳州工业旅游启动仪式在柳州市工业博物馆举行,来自全国的400多名游客体验了柳州工业之旅。

启动仪式上,蒸汽鸣笛、LED屏全息粒子特效,还有柳州市及六县旅游宣传片视频联展;以实物、图文、声光电等形式,回顾了柳州旅游历史,展示柳州人文风采、生态风光,工业雄姿。

活动当天,400多名游客参观了柳州工业博物馆,一起追忆激情燃烧的火红年代;到洛维螺蛳粉产业园区,游览全国首个有文化象征的螺蛳粉产业旅游示范园区;在广西柳工机械股份有限公司,游客们参观先进的大型试验台和试验室;在广西螺霸王食品有限公司,品一碗地道的螺蛳粉;在百里柳江,百里画廊,一起感受如墨如画的柳州风光。

柳州工业旅游起步早、发展快、后劲足,早在2004年柳州积极参与国家旅游局关于工业旅游示范点的创建工作,柳州钢铁厂和柳州卷烟厂成功获得国家旅游局授予的首批“全国工业旅游示范点”称号。

近年来,柳州工业旅游快速发展。在发展工业旅游中,柳州力求别致,追求精致,为工业旅游擘画出色彩最丰富、内涵更丰盈、空间更丰满的“最美线条”,最终衍生了具有柳州特色的“旅游+工业”模式。柳州洛维工业园、广西柳工机械股份有限公司将创建国家AAAA级旅游景区和工业旅游示范基地,为柳州全域旅游增添新的亮点。

主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301 网站标识码:4500000073