当前位置:首页  >  贵港  >  详情页

第11届广西(贵港)园博会即将开幕 将突显荷文化特色

发布人:中国旅游报广西记者站 信息来源: 发布日期:2018-01-16 15:09:40

        1月15日,第11届广西(贵港)园林园艺博览会新闻发布会在贵港举行。笔者从新闻发布会上获悉,本届园博会将于近日在贵港市开幕,突出生态园博、技术园博、绿色园博、百姓园博四大特点。

 

发布会现场


        在新闻发布会上,第11届广西(贵港)园博会承办指挥部副指挥长、贵港市委常委、宣传部长、副市长黄卫平介绍了园博会筹备进展情况、贵港概况、园博会概况、办会理念、主要亮点、重要活动等。
        据介绍,本届园博会以“水韵古郡,活力荷城”的主题,打造“一轴托两翼,三带十六景”的景观结构,突显荷文化特色。园区总面积约1246亩,依托鲤鱼江优美的滨水、田园、湿地风光,利用现状自然地形和水体,就地掘池,因势堆山,营造满足园林艺术展示、丰富生态湿地体验、提供休闲文化娱乐的综合性园林园艺博览园。

 

客家围屋特色的贵港园


        与往届园博会相比,本届园博会是具有四大特点的“靓丽之作”。一是“生态园博”。本届园博会依托鲤鱼江优美的滨水、田园、湿地风光,充分利用海绵城市设计理念以及雨水收集等新技术,从园林生态、文化生态、交通生态等各个方面做起,将园博园和园博生态打造成为海绵城市生态建设示范区。二是“技术园博”。本届园博会汇集园林、文化、经济社会发展等领域新成果。针对场地、景观、建筑、配套工程等,采用新工艺,掇山理水、立体绿化、植物移栽等工艺遍布园区,大幅度拓展城市绿色生态空间,提升园博技术内涵。三是“绿色园博”。以展示园林景观艺术和城市园林绿化成就为主要内容,实现绿化、美化、香化,构建丰富的植物层次,借以改善城市植物配置和空间结构。同时大面积植树造林,建设万亩花海,构建“城在绿中、人在画中”的效果。四是“百姓园博”。把园博园作为城市重要景观,统筹考虑功能布局、展园布置、交通衔接和设施配套,集中规划建设一批公共文化服务设施,为市民提供集休闲、娱乐、健身于一体的大型城市公共空间,增强广大人民群众归属感、获得感。

 

凌波观景廊、莲心塔


        据了解,贵港市还精心策划了一系列活动。在开幕式期间安排插花艺术展、盆景艺术展、书法展、摄影展、写意荷花展、工艺品美术展等文化展示类活动;开幕式后举行集体游园及各地市“城市活动日”开园仪式。本届园博会还结合贵港特色安排新能源工业展、特色农产品展等特色展示类活动,充分展示贵港园林园艺发展成就和经济社会的发展成果。
        预计,贵港园博园开园后高峰期参观人数可能达到10万人次,为此贵港市采取加强交通组织和衔接,加快周边路网建设,加大公交投放量,增设停车场、完善交通导向牌等措施,方便市民和游客入园游览,争取办成一届为民、惠民、乐民的园博会。(孟萍)

主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301 网站标识码:4500000073