当前位置:首页  >  玉林  >  详情页

春节机票,越早买越便宜

发布人:玉林旅发委 信息来源:玉林新闻网-玉林晚报 发布日期:2018-01-11 17:21:36

        每年春运,除了搭乘火车,购买机票回家过年也是节省时间的一种选择。如何能订到便宜机票?这是许多市民关心的问题。业内人士提醒,订机票的时间越早,折扣越高。

   机票价格改革新政发布

  日前,国家发改委、民航局发布《关于进一步推进民航国内航空旅客运输价格改革有关问题的通知》,部分航线价格放开力度大、影响面广。

专家介绍,此前放开的航线多是与铁路竞争的航线,主要是支线、短航线;但这次放开涉及很多长航线,没有地面其他交通方式竞争,只有民航独家运行,甚至是民航有优势的热门航线。

  对于定价权交给航空公司会否引发票价大幅上涨的问题,业内人士观点不一。有专家表示,淡季票价低、旺季票价高是不变的市场规律,将价格交给市场,势必带来激烈的市场竞争,旅客将受益。

   本月下旬机票将迎涨价潮

  记者从玉州路一家机票代售点了解到,由于今年春节比较晚,目前大部分航线机票折扣都在2-4折之间。但从本月下旬起,高校陆续开始放假,加上春运临近,126日之后的部分航线价格将出现小幅上涨,机票折扣将整体提升。美林街一家旅行社的李经理也表示,到本月底,所有航线折扣都将逐步抬升,建议有乘机需求的市民尽早订票。

  据了解,各大航空公司春节机票近期已陆续开售。玉州路一家机票代售点的工作人员介绍,航空公司一般会通过官网、微博、微信等渠道提前预告春运优惠活动,提前关注这些信息是买到春节特价机票的关键。

   抢特价机票有窍门

  如果行程已经确定,不妨提前一个月或更早订票,这样才能拿到最低价格。人民中路一家旅行社的杨经理支招,航空公司的每个航班都会推出固定数量的低折扣机票,这些机票往往都是先到先得。越临近出发日期,优惠会越少,到春节前夕,剩下的就几乎都是原价票了。需注意的是,一定要选择正规的购票平台,千万不要被过低的机票价格引诱上钓鱼网站,造成不必要的损失。

  江滨路一家旅行社的负责人表示,除了买得越早越便宜之外,反向出行也更容易买到特价机票。比如春节期间带家人出门旅行,既可避开拥挤的人潮,又能买到优惠的机票。除了选择反向航线外,还可选择反向日期出行。一般来说,受传统春节习俗影响,农历除夕当日至正月初四会出现票价低谷,市民可选择此时乘飞机旅行、访友。 

        对于怎样在春节前买到特惠机票,美林街某机票代售点的工作人员也提了两点建议供大家参考:随时了解各航空公司推出的优惠套票政策;错开春运航班旺季中的大高峰。根据经验,农历除夕之前的两三天是春运航班旺季中的大高峰,基本上买不到打折机票,且需提前预订;而农历除夕到正月初四这几天一般会有打折机票,有时还会低至5折。

主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301 网站标识码:4500000073