当前位置:首页  >  玉林  >  详情页

大容山、六万山、天堂山都结冰了

发布人:玉林旅发委 信息来源:玉林旅游网 发布日期:2018-01-11 17:19:07

        受强冷空气影响,8日开始我市出现明显降温降雨天气,9日更是降到了5℃!低温下,玉林大容山国家森林公园、六万大山森林公园、容县天堂山均出现了不同程度的结冰现象,多地高山上的冰天雪地景象让不少市民抢先看到了北国风光
 

  大容山银装素裹迎客
 

寒潮来袭,前晚开始,大容山国家森林公园就已出现罕见的冰挂、雾凇现象,直至昨日,景区内自山脚以上的树木都结了冰层。近看冰挂在绿叶的衬托下晶莹剔透,远看则整片树林、整个山头都是白茫茫的一片,显得格外美丽妖娆。

    大容山国家森林公园的蒋经理表示,前晚开始在景区的六二丫往下山脚处均有出现冰挂和雾凇;实时监测系统显示,昨日山里的温度保持在1.5℃-2.5℃,所幸目前道路尚未结冰;昨日也有不少奔着看冰景的游客进入景区观赏,游客数量相比往常出现小幅增长趋势,不过尚未出现交通拥堵情况。
 

  对此番冰挂、雾凇美景持续多久的问题,蒋经理表示,大容山山里的温度一般比玉林城区低3℃左右,山顶或低5℃,出现冰挂景象一般要温度持续在0℃-2℃如果这两天温度没有回升,冰挂就不会融化。
 

  六万大山、天堂山出现不同程度结冰
 

  六万大山森林公园相关人士透露,昨日六万大山实时监测温度维持在2.5℃左右,莲花山顶上也结冰了,上山道旁都可以观赏到雾凇。去年12月被爆出满山冰凌、冰花的容县天堂山,在此次寒潮影响下也出现了不同程度的结冰现象。
 

  冰挂会随着气温回升而融化,那玉林的气温什么时候会回升?市气象台预计,未来3天玉林将逐渐转晴,气温稍有回升,但最低温度仍保持在个位数,高寒山区平均气温在2℃-5℃。也就是说,未来几天玉林天气依然寒冷,请市民注意防寒保暖。若前往景区看冰挂、赏雾凇,驾车请注意安全,记得加满油再登山,同时小心路滑。


 

主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301 网站标识码:4500000073