当前位置:首页  >  梧州  >  详情页

完善设施优化旅游环境

去年梧州市新建改建旅游厕所26座

发布人:梧州旅发委 信息来源: 发布日期:2018-01-08 08:52:53
 

去年,梧州市扎实推进厕所革命,全年完成新建改建旅游厕所26座。

2017年,自治区旅游发展委下达梧州市年度旅游厕所建设工作目标任务为15座,新建、改建分别为10座和5座。为做好厕所革命工作,梧州市成立了由市旅游发展委、财政局、市政园林局、交通局和各县(市、区)旅游局等单位组成的领导小组,对厕所项目建设早谋划、早部署、早安排,加强联动推进,积极推动旅游厕所建设;采取三个一的办法,即市级财政奖一点,县区财政补一点、企业出一点,整合统筹筹使用旅游厕所建设资金;加强与旅游评星定级工作相结合,要求全市3A以上的景区、三星级以上乡村旅游区和农家乐等重点旅游点要带头改建和新建旅游厕所,对于新参评旅游点,将旅游厕所达标作为评定的先决条件,促进旅游厕所建设提档升级,让厕所革命活动深入人心。

对新建和改建的旅游厕所,梧州市依照自治区地方标准《旅游厕所质量等级的划分与评定》,组织开展质量等级评定,提升旅游单位建设旅游厕所的积极性。经旅游厕所建设单位所在的县级旅游局推荐,及市旅游资源规划开发质量评定委员会组织评定,去年梧州市共评定A级旅游厕所11座。其中,蒙山县永安王城景区古榕公园旁旅游厕所、蒙山县梁羽生公园停车场旁旅游厕所、蒙山县长坪水韵瑶寨新游客中心旁旅游厕所、蒙山县高堆旅游区旅游中心旁旅游厕所获评3A级旅游厕所,蒙山县滨江公园南旅游厕所等7座旅游厕所为2A级旅游厕所。

旅游厕所建成还需管好。梧州市积极建立健全旅游厕所保洁制度,把旅游厕所的保洁作为优化美化旅游环境的重要一环来抓,以此提升旅游城市的整洁和文明程度。根据要求,旅游厕所要有专人管理,及时清理脏物,定期进行消毒,确保全天候的整洁卫生、通风透气的环境。市旅游部门还积极开展多种方式的厕所革命宣传活动,提高厕所管理维护水平和大众的文明如厕意识。
主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301 网站标识码:4500000073