当前位置:首页  >  崇左  >  详情页

山东龙冈旅游集团为大新县捐赠扶贫资金60万元

发布人:崇左旅发委 信息来源: 发布日期:2018-01-07 21:51:30

      12月29日,山东龙冈旅游集团到大新县开展扶贫捐赠活动,集团党委书记、董事长张善久为大新县捐赠扶贫资金60万元。崇左市委常委、大新县委书记赵丽,县人大常委会主任吕光哲出席捐赠仪式,县政协主席许斌吉主持捐赠仪式。县领导黄洪燕、龙玉珊、赵英林、丑继明等出席捐赠仪式。

      捐赠仪式上,张善久介绍道,龙冈旅游集团目前拥有总资产45亿元,员工2200余人,下属公司19家。主要涉及景区、旅游电商平台、酒店、旅行社、金融、保险、旅游规划设计等多个领域,旅游景区主要分布在山东、江苏、重庆、贵州、广西等地。各地项目在建设和运营过程中均得到了地方政府的积极和大力支持,尤其是大新县的龙宫仙境项目,在龙宫仙境创建国家4A级景区期间,得到了大新县委县政府四大班子领导的一致支持,为此深感荣幸。

      山东龙冈旅游集团自2016年8月入驻大新县投资开发建设龙宫仙境景区以来,投资20600万元严格按照国家5A级旅游景区标准对景区内现有设施进行改造提升,新建“六大功能片区”:游客服务区、冰洞体验区、山体景观带、溶洞游览区、那河景观带和温泉度假区,着力打造以那岭田园山水为背景,以溶洞、温泉、休闲农业、黑衣壮为载体,以溶洞观光、蝴蝶科普、冰洞体验和温泉疗养为主要产品,融合观光休闲度假等动静结合综合性为一体的民族特色旅游度假区。目前,龙宫仙境景区初步形成了“食、住、行、游、购、娱”的旅游基础设施,并于2017年12月成功创建为国家4A级旅游景区。

      张善久说,旅游业是一项富民利国的绿色产业,旅游项目的开发,有利于当地扩就业、增收入,有效拉动地方经济,全面带动各业态发展。最重要的是,研学旅游与学校教育的互动,能更加有效的增强学生综合素质,强化地方发展的力量,对地方民众思想和文明程度有力提升,从而从真正意义上实现区域脱贫致富。

      据悉,山东龙冈旅游集团积极参与社会公益事业,视教育扶贫工作为己任,近年来更是以全联旅游业商会副会长和中国旅游洞穴联盟会长的身份,积极倡导并参与了西部贫困地区的旅游扶贫项目,受到社会各界的一致好评。山东龙冈旅游集团还在大新县设立了扶贫基金,多次组织举行爱心捐赠活动,给贫困户、孤寡老人、贫困学生等给予了物质上和精神上的大力帮助和支持。

      赵丽代表大新县委县政府及全县各族人民对龙冈集团投资大新的旅游产业项目和积极参与爱心事业表示感谢。并指出,大新要在2020年实现全面脱贫,目前的工作还任重道远,龙冈集团能够发掘大新县的文化旅游资源优势并展开投资开发,是对大新县经济社会发展的巨大帮助,此次捐赠60万元用于全县的扶贫攻坚工作,积极参与到扶贫工作中,充分体现了龙岗旅游集团是一个勇于承担社会责任的有爱心的集团公司,授人玫瑰,手留余香。大新县委县政府也将敢于担当、不辱使命,全力以赴做好脱贫攻坚工作,争取早日实现我县全面脱贫摘帽。

      张善久还表示,今后随着龙宫仙境项目的建成,特别是取得良好的运营效果和经济效益之后,集团将进一步加大对地方公益事业的投入力度,为大新县各项事业、特别是教育事业的发展做出更多、更大的贡献。

主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301