当前位置:首页  >  桂林  >  详情页

资源雾凇景观分外娇

发布人:中国旅游报广西记者站 信息来源: 发布日期:2018-01-07 07:52:05
 
   元旦以来,资源县气温骤降,维持低温阴雨天气,资源县1000米以上高山形成了南方少有的奇特雾凇景观。“踏雪何须到北国,资源雪景分外娇”,吸引了各地大量游客前来赏雪。

每到隆冬,地处桂北的资源县每年都可欣赏到雪景。由于横亘在境内的雄伟山脉越城岭阻挡了南上的暖湿气流,使得冰雪成了这里的常客。一有寒潮,越城岭下,满世界的雪花,漫天飞舞,一派玉宇琼楼。登高望远,茫茫林海,银妆素裹,万树银花,置身于冰清玉洁的世界。

若需返回县城选择住宿,县内有四星级旅游饭店盛源大酒店和三星级旅游饭店丹霞商务宾馆、天成大酒店;若需泡温泉可返回县城后往中锋乡方向驱车约10分钟,前往丹霞温泉度假景区内的酒店住宿。县内,便捷、经济型宾馆众多,可随意挑选。此外,爱好美食的游客还可在县内品尝极具当地特色的资江鱼、魔芋豆腐、冬笋、蕨菜、蕨粑、五排油茶等。

主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301