当前位置:首页  >  全域旅游  >  详情页

《广西创建全域旅游示范区评定标准与评分细则》印发实施

发布人:suweidong 信息来源: 发布日期:2017-12-29 15:24:00
 

   20175月底,国家旅游局正式印发了《全域旅游示范区创建工作导则》,明确了全域旅游示范区的创建原则、创建目标、创建任务、评估管理等,提出“创建工作由本地区党委政府统筹负责,研究制定全域旅游示范区创建工作方案,建立全域旅游示范区创建工作目标责任考核体系,各级旅游行政管理部门具体负责创建工作考核”的工作要求。

为加快推进广西全域旅游发展,近日自治区旅游发展委员会印发实施了《广西创建全域旅游示范区评定标准与评分细则》(以下简称细则),为全域旅游示范区创建工作提供行动指南。

《细则》共有7个项目分类,分别是旅游发展政策与体制机制、旅游设施与旅游服务、旅游产业与融合发展、旅游营销与市场监管、城乡环境与共建共享、旅游综合效益、加分项。《细则》各项目总分值为1050分。国家全域旅游示范区评定达标分数为900分,自治区级全域旅游示范区评定达标分数为800分。

《细则》的出台,有效的加强了对各创建单位的指导和评估,确保全域旅游示范区创建能够有序、有效开展。

主办单位:广西壮族自治区文化和旅游厅
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2018. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301 网站标识码:4500000073