当前位置:首页  >  全域旅游  >  详情页

广西开展2017年国家全域旅游示范区创建初审工作

发布人:suweidong 信息来源: 发布日期:2017-12-29 15:20:22
 

20171218-24日,根据国家旅游局《关于印发<全域旅游示范区创建工作导则>的通知》(旅发〔201779号)精神,根据自治区党委与政府的创域工作部署,自治区旅游发展委员会在各国家全域旅游示范区创建单位自愿申请初审的基础上,对北海市、上林县、融水苗族自治县、阳朔县、兴安县、东兴市、容县、凭祥市等8家创建单位进行了创建初审。

为确保初审工作的顺利开展,组织召开了初审工作业务培训会,对全体初审工作成员,统一思想,提高认识,明确工作要求,认真学习《广西创建全域旅游示范区评定标准与评分细则》,准确掌握要点,提高验收评定工作业务能力。并要求初审组成员严于律己,守住底线,确保创域初审工作客观公平。

初审小组分为四组,赴创建单位开展初审工作。初审组分为材料审核小组与现场查看小组,深入被初审创建单位进行现场综合初审,采取分组审查,现场评议,分项评分,汇总反馈的工作方法进行。通过审核各种证明台账材料分类归档的科学合理性,材料的真实性、准确性、有效性、完整性。现场抽取查看点,实地查看相关的项目现场。材料审核小组与现场查看小组交换意见,确定分项得分。最终经过充分协商、评议,初审组格按照《广西创建全域旅游示范区评定标准与评分细则》确定评分结果,填写分项评分表(小组签字确认),同时形成书面反馈意见。圆满完成了国家全域旅游示范区创建初审工作。

主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301