当前位置:首页  >  全域旅游  >  详情页

发展全域旅游 推进广西旅游供给侧改革

自治区政协召开重点提案办理协商座谈会

发布人:suweidong 信息来源: 发布日期:2017-12-29 15:03:10
 

近日,自治区政协召开重点提案办理协商座谈会,就《关于全力发展全域旅游,强力推进广西旅游供给侧改革的建议》提案(第20170047号)进行现场调研和协商座谈。

此件提案被列为2017年自治区政协督办的重点提案,由自治区政协副秘书长刘迎春负责督办,自治区政协社会和法治委员会负责实施。

协商座谈会上,提案者代表介绍提案提出的背景及相关情况;承办单位自治区旅发委,会办单位自治区发改委、住建厅通报提案办理情况;与会各部门、提案方、督办方进行面对面协商交流。

发展全域旅游是供给侧改革促进旅游发展的重要举措,对区域资源有机整合、产业融合发展、社会共建共享以及带动和促进社会协调发展、促进我区旅游产业转型升级具有重要意义。与会人员建议,推进各地建立旅游项目投融资平台公司,充分发挥财政资金的引导作用,鼓励和支持民间资本以股份合作制等多种方式参与重点项目建设;持续推进区域旅游合作,加大市场营销力度,加强巴马长寿养生国际旅游区与桂林国际旅游胜地、北部湾国际旅游度假区、边关风情旅游带的建设,逐步形成广西大旅游圈一体化互惠共生的格局;把全域旅游的发展同扶贫攻坚结合起来,使当地居民从旅游发展中受益。

主办单位:广西壮族自治区文化和旅游厅
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2018. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301 网站标识码:4500000073