当前位置:首页  >  政策解读  >  详情页

《广西壮族自治区旅游行政执法调查取证和告知工作规则(试行)》解读

发布人:wangyonghui 信息来源: 发布日期:2017-12-06 15:37:23
 

一、制订的必要性

根据自治区全面推进依法行政工作领导小组《关于印发<2017年全区法治政府建设工作要点的通知>》的要求,为规范全区旅游行政执法调查取证行为,查明违法事实,获取与案件事实相关的证据,特制定本规则。

二、制订的依据

1.《中华人民共和国行政处罚法》

2.《中华人民共和国旅游法》

3.《广西壮族自治区旅游条例》

4. 《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》(中发〔201536号)

5.2017年全区法治政府建设工作要点》

三、制订的过程

(一)20171012日,我委起草形成了《广西壮族自治区旅游行政执法调查取证和告知工作规则(试行)》

(二)20171116日,我委下发《广西壮族自治区旅游行政执法调查取证和告知工作规则(试行)》到委各处室征求意见。

(三)2017年1117日,我委政策法制处对《广西壮族自治区旅游行政执法调查取证和告知工作规则(试行)》进行合法性审查。

(四)《广西壮族自治区旅游行政执法调查取证和告知工作规则(试行)》经由我委2017年第17次委务会审议通过。根据委务会要求再次发文征求各市旅发委意见后,于2017年1130印发给各市旅游发展委执行。

               四、主要内容

    《广西壮族自治区旅游行政执法调查取证和告知工作规则》共分为四十五条,第一条阐述了该制度制定的目的、依据;第二、三、四条阐述了调查取证遵循的原则要求;第五至第二十七条阐述了开展调查取证的程序、内容、方式和证据的保存方法;第二十八至三十一条阐述了告知制度的程序、内容、方式;第三十三条阐述了本规则实施起始日。

 

主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301 网站标识码:4500000073