当前位置:首页  >  党建专栏  >  详情页

机关党委党支部赴巴马开展抓党建促扶贫暨旅游扶贫领域监督执纪问责工作

发布人: 信息来源:机关党委 发布日期:2017-12-19 17:07:20

      为学习宣传党的十九大精神,抓好党建促扶贫工作,认真落实坚决打赢脱贫攻坚战的要求,2017年12月12日至15日,机关党委、机关纪委前往巴马县扶贫联系点宣传党的十九大精神,开展抓党建促扶贫和旅游扶贫领域监督执纪问责工作。

      在巴马县,机关党委党支部全体党员不顾风雨,先后到甲篆镇仁乡村、那桃乡平林村、西山乡合乐村三个村的贫困户家中进行走访调研。每到一村,还针对旅游扶贫情况与村“两委”班子、项目负责人进行沟通交流,探讨帮扶措施。

      机关党委把学习宣传党的十九大精神作为一项重要政治任务。在三个贫困村,机关党委专职副书记黄胜、机关纪委书记王孔臻用通俗易懂的语言宣传党的十九大精神,结合自身实际和贫困村特点,与当地贫困群众促膝交谈,把党的十九大精神传达到最基层,让他们对党的脱贫致富政策有更深的了解,增强贫困户脱贫致富的信心和决心,让他们感受到党的关怀。

      在三个村,还就旅游扶贫领域监督执纪问责工作与村“两委”班子开展谈话,详细了解旅游扶贫领域“两个责任”落实、旅游专项扶贫资金管理使用、旅游扶贫项目实施管理等情况。明确提出村“两委”班子要相互提醒、相互支持、相互帮助,严格遵守中央八项规定,切实遵规守纪,严守纪律高压线,依法依规用钱,严防扶贫领域的不正之风和腐败问题,确保扶贫领域项目资金安全、及时、足额、精准地落到实处。

      机关党委党支部全体党员还在巴马开展了12月份支部政治理论学习,以新形式重温了入党誓词。

(在仁乡村召开座谈会宣传党的十九大精神)

 

(在平林村召开座谈会宣传党的十九大精神)

 

(在合乐村召开座谈会)

 

主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301 网站标识码:4500000073