当前位置:首页  >  工作动态  >  详情页

广西休闲农业导览图强势覆盖

发布人:中国旅游报广西记者站 信息来源: 发布日期:2017-12-17 15:29:51
 

近期,广西休闲农业导览图在南宁、北京、西安、苏州、桂林等地大型农交会上频频亮相,以直观明了、丰富实用的优点获得了参展观众的喜爱和关注,在互联网运用频繁的今天,广西休闲农业导览图将成为广西休闲旅游新锐攻略指南。

今年以来,为了实现广西休闲农业线下资源与线上信息的同步互动,广西农业厅开启了“互联网+”休闲农业模式的探讨与应用,开发运营广西休闲农业导览电子地图,并于今年7月份正式面世,为广大市民畅享广西休闲农业提供了优质的出行导览及信息查询服务。

广西休闲农业产业资源丰富,据广西农业厅市场与经济信息处韦斌华处长介绍,广西的休闲农业可划分为“七带”和“三区”,“三区”是指南宁都市休闲农业示范区、柳州都市休闲农业示范区、桂林休闲农业国际旅游示范区;“七带”分别是沿高铁(公路)特色种养休闲农业产业带、中越边镜民族风情特色休闲农业产业带、西江沿江休闲农业产业带、依山森林旅游生态休闲农业产业带、北部湾滨海海洋文化休闲农(渔)业产业带、桂东富硒农业休闲体验产业带和巴马长寿养生生态休闲农业产业带。广西休闲农业导览图目前已经收录区内全国休闲农业和乡村旅游示范县、全国(广西)休闲农业与乡村旅游示范点、中国最美休闲乡村、中国美丽田园、休闲农业和乡村旅游星级企业(园区)等共计800多个规模休闲农业精品区,游客可通过搜索地名、景区名、景点类型等多种途径查询相关休闲农业景点资料与信息,企业可通过电子导览图发布最新休闲农业资讯,方便游客出行及购买需求。

广西休闲农业导览图结合了时下盛行的互联网运营风潮,将线上线下同步联动,为城乡居民畅享休闲农业和乡村旅游搭建了全面快捷的导览平台,为游客展示更新更全的广西休闲农业咨讯。

电子地图网址:http://221.7.135.10/map.html

主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301