当前位置:首页  >  贵港  >  详情页

在全国汽车露营大会唱主角 桂平西山泉汽车运动营地荣膺五星级

发布人:中国旅游报广西记者站 信息来源: 发布日期:2017-12-01 19:05:40

    11月30日,随着第四届中国汽车(房车)露营大会在广西桂平西山泉汽车运动营地隆重开幕,这里也成了备受瞩目的地方,数百台房车,超5000辆自驾车,以及来自国内各省、自治区、直辖市、马来西亚、泰国和柬埔寨等部分东盟国家的数万人相聚在这里共享受车友的盛宴,到处洋溢着狂欢的氛围。大会开幕式上,桂平西山泉汽车运动营地负责人从国家体育总局副局长赵勇手上接过五星级自驾车运动营地的牌匾,让我们来看看这五星级的营地有何过人之处吧,也感觉一下汽车露营大会的欢乐。

 

营地会场

来自全国各地的房车

开幕式晚会气氛热烈


    桂平西山泉汽车露营地,位于广西壮族自治区桂平市白兰开发区,占地491亩,以福地桂平为依托,深度结合项目山势地貌,融汇在地文化,努力打造集汽车文化、综合露营、户外运动,度假休闲、研学教育为一体的汽车露营地。拥有一个9927平方米的主会场,可同时容纳6000余人,拥有88个房车营位、21间汽车旅馆、13栋溪谷木屋、5个观星帐篷、5间野奢帐篷、16间穹顶营房等多个个性化住宿产品。

 

穹顶营房

集装箱营房

溪谷木屋营


    作为广西第一个以以体育休闲为主题,项目依照五星级汽车露营地标准打造,集户外运动、观光旅游、休闲养生、度假居住为一体的精品体育休闲运动营地。针对在11月30日-12月3日举办的第四届房车露营大会,西山泉很好的运用和展示营地现场以自由、开阔、具有挑战性为主题,所打造的高低空探险、高低空网阵、攻防箭、泡泡足球、真人CS野战、水上皮划艇、水上自行车、无动力乐园、场地自行车、趣味拓展、攀岩、集装箱酒吧、平衡车等丰富多彩的游玩项目,建立营地时尚休闲都市人群第二生活空间。

 

少数民族运动汇——抛绣球

游客体验射击

游客体验巴伐利亚冰壶


    本届汽车露营大会以“桂平•大营嘉”为主题,围绕营嘉•大本营、营嘉•嘉年华、营嘉•共享社三大活动亮点板块,重点推出极具地方特色的汽车房车露营大会开幕式、汽车露营行业论坛和露营公开课,开展环球美食嘉年华、“韵动游乐园”、少数民族运动汇等活动,举办汽车房车情景式展示体验等商业合作活动。三大版块相互联动,既兼顾了大会专业性与权威性,又升级大会的体验感和参与度,呈现汽车露营大会权威、专业、欢乐、互动的四大特色,打造出时尚快乐的“营嘉星球”。而西山泉营地则是实现这一切的最佳载体。

 

闲的水上自行车

花式扁带冠军的表演吸引众多观众

野外拓展活动


    “西山泉汽车(房车)露营基地不仅仅只是打造这一次露营大赛而已,这只是其中一步,未来这里将是一个集会、展、玩、游为一体的嘉年华,并切实推动体育与旅游、文化、经贸的跨界融合”项目负责人介绍。    此外,项目还包括大藤禅境酒店、蟠龙谷文化酒店、佛手福地禅文化主题公园及华南地区顶级婚纱摄影基地、味道桂平饮食文化街。

泰国网红主播也来助阵盛会


    今后,桂平西山泉汽车营地的运营也将形成常态人流集聚,提升区域价值,成为桂平乃至贵港旅游的引爆点、突破点及核心动力。(孟萍 文/图)

主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301