当前位置:首页  >  政策解读  >  详情页

《广西壮族自治区人民政府关于加强旅游市场突出问题综合治理工作的通知》解读

发布人:wangyonghui 信息来源: 发布日期:2017-08-03 01:03:37
 

2017725日,广西壮族自治区人民政府印发并开始实施了《关于加强旅游市场突出问题综合治理工作的通知》(桂政发〔201735号,以下简称《通知》),现就相关事项作如下解读:

一、《通知》出台背景

2013年以来,全区上下认真贯彻落实全区旅游发展大会精神,按照国家旅游局关于旅游市场秩序规范治理系列行动的统一部署,积极组织开展旅游市场综合整治及专项行动,严厉查处旅游经营违法违规行为,不断优化旅游市场环境,“遍行天下,心仪广西”的品牌认知度越来越高,旅游市场秩序总体平稳有序。但一些影响旅游市场持续健康发展的突出问题在我区仍然不同程度的存在,旅游市场的灰色利益链条还未斩断,综合监管还处于搭架构、探路子的磨合融合阶段,没有形成通畅协调、高效快捷的工作运行机制。去年下半年“桂林天价鱼”事件和今年38日“桂林导游蛮横对待游客”、53日央视《消费主张》“旅游购物乱象调查--阳朔一日游”、716日天涯社区北海“天价菜”网贴等媒体曝光事件,就是旅游市场乱象根治不力、累积爆发的表现,虽处理及时、措施得当,但也给我区旅游形象造成了负面影响。

今年以来,自治区旅游发展委联合公安、工商、交通、物价等部门组成联合检查组,采取明查与暗访相结合的方式赴防城港、桂林、北海、南宁、崇左等地开展了联合执法检查,并组织桂林、南宁、东兴等地开展专项集中整治,查处了一批违法违规经营的旅游企业。但也发现,包厢式购物、“零负团费”“不合理低价游”“买团卖团”恶性竞争、导游变“导购”等现象在一些地方死灰复燃,且愈演愈烈;部分打着“古寨”“古村”“博物馆”“东盟城”等旗号的“景点”或“购物店”实为欺骗、强迫或变相强迫游客购物消费的现象在个别地方已十分严重;“黑社”“黑导”“黑车”“黑店”“黑船”“黑潜水”等现象在一些地方仍然没有得到有效整治。

从外部因素看,由于市场竞争激励,“低价招徕游客、通过购物加点消费获取回扣充本牟利”的违法经营模式已逐渐渗透至区内各地,随着海南、云南旅游市场整治力度的加大,特别是最近云南史上最严的整治措施出台后,一些从事组织“零负团费”“不合理低价游”的旅游经营企业和一批专职推销诱导购物的“杀手”导游纷纷向我区转移,“虚高标价低折扣销售、诱导欺骗消费、以假乱真、以次充好”包厢式的旅游购物模式正在我区克隆蔓延。经初步摸排,目前仅桂林市就有30余家专门接待团队游客的购物店,北海、防城港、崇左等地也出现了类似的只对团队游客开放的购物店。

从区内情况看,一些地方盲目乐观,被短期内游客激增的“大好形势”所迷惑,满足于漂亮的“旅游数字”,对于旅游市场客观存在的问题和出现的新情况分析判断不足,忙于应付或敷衍负面舆情,没有从根源上查找旅游市场混乱的原因和对策,市场整治雷声大雨点小,避重就轻,不敢动真碰硬,甚至存在“不想管、不愿管、不敢管”的畏难情绪和“有法不依、执法不严、违法不究”及“踢皮球”等现象;旅游市场综合监管工作运行机制还不顺畅,市场监管责任还不明晰,联合执法检查流于形式,被动应对市场监管、综合监管合而不力的现象尤为突出;旅游市场监管保障不到位,导游薪酬保障机制仍未形成,执法车辆装备保障不力,旅游执法人员在编不在岗现象等十分普遍,市场监管被动缺位。个别行业协会没有发挥桥梁纽带和示范带头作用,对市场乱象未采取有效应对措施。

为进一步提高“遍行天下,心仪广西”的美誉度和游客满意度,坚持问题导向、加强组织领导、细化治理措施、优化市场环境,持续深入推进全区旅游市场突出问题综合治理工作迫在眉捷、势在必行。

二、制定依据

《通知》制定依据《中华人民共和国旅游法》《旅行社条例》《广西壮族自治区旅游条例》等法律法规和《国务院办公厅关于加强旅游市场综合监管的通知》(国办发20165号)及《广西壮族自治区人民政府办公厅印发关于加强旅游市场综合监管工作方案的通知》(桂政发201649号)等文件精神,突出问题导向,明确责任分工,进一步细化了相关涉旅市场监管职能部门的综合治理责任,力争建立权责明确、执法有力、行为规范、保障有效的旅游市场综合监管机制,规范旅游市场秩序,促进旅游产业健康发展。

三、基本框架及亮点解析

《通知》的主要内容包括严厉整治旅游购物消费市场、开展旅行社和导游经营服务专项治理、加强景区景点综合监管、旅游车船规范管理及压实监管主体责任、加强综合治理监察督查共6大项19条具体措施,明确了旅游市场突出问题的整治主体,压实各级政府担起旅游市场综合监管的主体责任,对当前全区旅游市场顽疾实施“精准联合打击”,通过综合治理严厉查处一批危害性大、影响恶劣的违法违规企业和人员,力争达到“净化”“震慑”的双重目标,力争一年内实现全区旅游市场秩序根本好转

亮点一:严查旅游购物场所违法违规行为

旅游购物消费市场是一直是游客投诉较多、旅游市场乱象矛盾突出的焦点,《通知》要求严厉查处购物场所虚假宣传、以假充真、以次充好、不明码标价、不正当竞争等违法违规行为。要求旅游购物场所必须实行敞开式经营,对社会公众开放,并纳入社会商品零售企业进行统一监管。严禁以封闭式、包厢式的购物销售模式诱骗或者强迫旅游者消费。要严厉打击在机场、车站、码头、景区、宾馆等公共场所发放虚假广告、非法拉客和欺行霸市等行为。严禁购物场所与旅行社、导游串通,通过购物回扣,给予“人头费”“停车费”等形式,安排旅游团队购物或向旅游团队兜售商品。

亮点二:突出“不合理低价游”的整治重点

组团社以超低团费将游客组织到旅游目的地,这些游客可能成为地接社手中“待宰的羔羊”,否则地接社难以实现盈利,这是不合理低价游较普遍的操作方式。《通知》提出,对旅游团队出行前未支付或未足额支付地接社接待和服务成本费用的组团旅行社,一经查实,严厉处罚;对接待此类未付费或未足额支付接待和服务成本费用的地接社,也相应予以处罚;同时,《通知》要求加强旅游合同监管,严禁旅行社在合同中指定具体购物场所或购物次数,严禁旅行社和导游在签订旅游合同时或游览过程中,诱骗或强迫旅游者签订补充协议安排购物和另行付费旅游项目;《通知》提出,禁止旅行社发布、销售不合理低价游产品,组织、接待不合理低价游团队。此项举措能有效避免不合理低价游的出现。

亮点三:加强景点景区综合监管

对接待游客的主要载体景区,《通知》也针对广西实际情况进行了要求,包括严禁不符合国家有关景区开放条件的地方,以“××古寨”“××古村”“××风情园”等景区名义从事旅游经营活动;对安全隐患突出、配套服务设施不完善、旅游者投诉率居高不下、造成严重社会不良影响的旅游景区景点,将开展重点整治行动。同时还将严厉查处捆绑销售园中园、票中票等强迫或变相强迫旅游者消费的行为,严厉打击景区不执行政府定价、政府指导价和不按规定明码标价、擅自提高门票价格、价外加价、不执行国家规定优惠政策、超过国家规定优惠率销售门票、强制搭售商业保险或旅游产品等违法违规行为。《通知》要求对问题严重的景区,除依法依规从严处理外,降低或取消其质量等级。

亮点四:加强旅游车船管理,违规者将入“黑名单”

《通知》要求创新监管模式,对从事接待团队游客的旅游车辆,统一安装车载视频监控系统及无线通信定位系统,并纳入自治区旅游公共服务监管平台进行实时监控,全程掌握导游及司乘人员的服务质量。同时还将严厉打击经营证照不全的“黑车”“黑船”等违法行为;从严查处出租车驾驶员诱导旅游者到饭店、景区、景点和购物场所消费以获取回扣以及拒载、议价等违规行为。对于有以上违规行为的出租车驾驶员,一经查实,严格处罚,并一律列入行业“黑名单”。 

亮点五:出台考评细则 加强政府监管

为促进各级政府担起旅游市场综合监管的主体责任,自治区政府还将制定相关考评细则,每年对各设区市及广西特色旅游名县进行考评,考评结果80分以上(含80分)为合格,80分以下的为不合格;对年度考评不合格的设区市和广西特色旅游名县进行通报批评,并在安排下一年度旅游发展资金时扣减30%的额度。对年度考评不合格的广西特色旅游名县同时给予黄牌警告,如次年年度考评仍不合格的,取消其广西特色旅游名县资格。同时,还将严格旅游综合监管履职监察,及时发现和处理旅游市场综合监管中存在的慢作为、不作为、乱作为等现象,对涉嫌违纪的移送监察机关处理。

主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301 网站标识码:4500000073