当前位置:首页  >  工作动态  >  详情页

2017广西乡村旅游电商扶贫大型宣传推介活动在河池宜州隆重举办

发布人:中国旅游报广西记者站 信息来源: 发布日期:2017-11-27 10:19:13

    11月26日,2017广西乡村旅游电商扶贫大型宣传推介暨秋冬季旅游扶贫招聘河池主会场活动在广西河池市宜州区隆重举行, 活动以“发展乡村电商旅游•助推广西脱贫攻坚”为主题,共安排启动仪式、广西乡村旅游电商扶贫宣传推介、乡村旅游电商扶贫案例分享交流、秋冬季旅游扶贫招聘、乡村土特产品现场展销、特色美食展销、电商企业现场展示、乡村扶贫礼品派送、民族风情文艺节目表演等活动,内容丰富多彩。

 


 启动仪式
 
广西壮族自治区旅游发展委员会主任甘霖率队巡视会场
 
旅游推介会
 
广西壮族自治区旅游发展委员会和美团旅行网签订战略合作协议


扶贫村第一书记代表与广西智慧旅游产业有限公司签订“农家饭票”乡村旅游合作协议

    同时在宜州区市民广场举办的广西秋冬季旅游扶贫招聘河池主会场活动,共组织了广东30多家、区内82家具备一定规模的企业, 提供5600多个就业机会,其中广东展翅网提供5000多个。让有用工需求的村民及时通过互联网平台获得有针对性的招工信息,享受优质的就业服务,直观选择合适的就业岗位,为贫困村富余劳动力和失业人员实现就近就地转移就业提供了帮助。
     当天,最受当地居民欢迎的是乡村旅游与电商旅游扶贫现场展销会。现场设置旅游形象展、商品展、美食展等展区,全区各地旅游扶贫村、旅游商品企业、大型电商企业等代表参展。主办方特地从宜州本地贫困村(屯)采购2000斤水果、5000多个鸡蛋,300只土鸡、上千份特色礼品,26日活动当天免费回馈给广大群众;展销商低价惠民的农特优产品伴手礼、产品优惠券、景区门票等特色礼品,让群众满载而归。由宜州古文付、巴马合乐村等第一村书记带来的粽子、玉木耳等农家土特产品很快售罄。特色商品展区挤满了争先抢后的市民,疯狂抢购特色农业、休闲农业、乡土民俗、工艺美术、富硒养生等特色商品。在展销会上还有参展商举行的商品推介和有奖知识问答,让市民更深入的了解乡村旅游,助力脱贫攻坚,现场各展位都人气爆棚。

 

 
现场人山人海
 
群众踊跃购买乡村旅游商品

 
    特色民俗展演和民族文艺竞演轮番上演,包括宜州特色节目《玲玲锣》、舞蹈表演《唱彩调》、原生态山歌对唱等独具地方特色的节目,让现场掌声不断,演出节目突出广西少数民族风情和特色乡村旅游文化,载歌载舞,精彩呈现,为市民带来了一场精彩的文化盛宴。期间,还举办了企业促销推介及乡村旅游有奖知识问答,让市民更深入的体会到“发展乡村旅游,助推脱贫攻坚”的活动主题。


 
特色民俗展演


    主办方还精心准备了精彩纷呈的互动游戏,集章迎大奖、趣味寻宝、双人夹气球比赛、趣味夹豆豆、趣味投掷让游客嗨翻现场。其中,“趣味投掷”游戏更是吸引了超1000人次参与,准备的300只土鸡、2000斤水果、5000多个鸡蛋、500个粽子、100瓶黄豆酱、50瓶农家自酿养生酒、50瓶农家自制菜酱、200斤红薯全部发放。游客们为了“争夺”礼品均卯足了劲,“竞争激烈”之余欢乐不断。活动期间,主办方共安排免费专线接送大巴68趟次,活动现场安排展位230个,展品120种;共安排宣传推介20场(次)。截止26日下午6时,据不完全统计,驻桂和区内主流媒体、新媒体推送活动信息51次,阅读量达47万次。活动期间吸引市民游客到场超3万人次。活动成效显著,取得了圆满成功。

 

主会场


    本次活动由河池市人民政府、广西壮族自治区旅游发展委员会、中共广西壮族自治区非公有制经济组织和社会组织工作委员会、广西壮族自治区商务厅、广西壮族自治区扶贫开发办公室、广东省第二扶贫协作工作组、广西壮族自治区人民政府驻广州办事处联合主办,宜州区人民政府、河池市旅游发展委员会承办,河池市直相关部门及南丹县人民政府协办。(孟萍)

主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301