当前位置:首页  >  厕所革命  >  详情页

自治区旅发委获“厕所革命突出成果奖”

发布人:程大兴 信息来源: 发布日期:2017-11-21 20:37:32

        11月19日是“世界厕所日”。当天,2017年世界厕所日暨中国厕所革命宣传日活动在北京举行。活动现场,广西壮族自治区旅游发展委员会与内蒙古自治区旅游发展委员会、福建省旅游发展委员会、江西省旅游发展委员会、山东省旅游发展委员会、湖北省旅游发展委员会、湖南省旅游发展委员会、贵州省旅游发展委员会、浙江省旅游局、江苏省旅游局等10家单位获国家旅游局颁发的“厕所革命突出成果奖”。贾玉成巡视员代表广西自治区旅发委参加会议,并接受国家旅游局李金早局长的颁奖。

        本次活动标志着席卷全国的“旅游厕所革命”三年计划收官,新“三年行动计划”又开启了新的征程。

        自2015年习近平总书记对厕所革命作出重要批示以来,全国掀起了声势浩大的旅游厕所革命。到2017年10月底,全国共新建、改扩建旅游厕所6.8万座,超额完成三年计划任务(5.7万座)19.3%。

        会上,国家旅游局李世宏副局长发布了《全国旅游厕所建设管理新三年行动计划(2018-2020)》。新三年行动计划将按照“全域发展、质量提升、深化改革、创新突破”的基本思路,重点开展厕所革命建设提升行动、厕所革命管理服务提升行动、厕所革命科技提升行动、厕所革命文明提升行动等四大行动,采取强化组织保障、强化资金支持、强化考核督导、强化宣传引导等四大保障措施,实现“数量充足、分布合理,管理有效、服务到位,环保卫生、如厕文明”的新三年目标。预计从2018到2020年,全国计划新建、改扩建旅游厕所6.4万座,其中新建4.7万座,改扩建1.7万座。

        李金早局长表示,实施新一轮厕所革命行动计划必须坚持党的十九大提出的一系列新理念、新战略、新思想,要坚持人民中心谋发展、坚持全域理念拓空间、坚持问题导向补短板、坚持协同发展聚合力。实施新一轮厕所革命行动计划,必须以抓铁有痕、踏石留印的顽强作风,用钉钉子精神扑下身子拼命干、“撸起袖子加油干”,切实拿出一些过硬的举措,不断纵深务实推进厕所革命。

       

 

 

主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301