当前位置:首页  >  工作动态  >  详情页

广西旅游发展委组团参加中国红色旅游推广联盟成立大会

暨2017中国(江西)红色旅游博览会

发布人:信息与公共服务处 信息来源:自治区旅游发展委 发布日期:2017-11-14 09:45:04

         11月9至11日,中国红色旅游推广联盟成立仪式暨2017中国(江西)红色旅游博览会在江西省南昌市举行,国家旅游局副局长魏洪涛、江西省副省长李利出席开幕式并致辞。我委李广军副主任率领广西代表团参加了中国红色旅游推广联盟成立大会和红色旅游博览会。
        国家旅游局魏洪涛副局长致辞时指出,发展红色旅游是党中央、国务院作出的一项重要战略决策。党的十八大以来,全国旅游系统深入贯彻落实习近平总书记关于发展红色旅游的系列重要讲话精神,积极推进红色旅游发展,取得了较好的成绩。刚刚闭幕的党的十九大,提出分两步走在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国这一战略安排,为红色旅游发展提供了更加广阔的空间和舞台。江西素有“红土地”之称,红色旅游起步早、发展快、成效好。江西省联合全国23个省(自治区、直辖市)共同协商发起成立中国红色旅游推广联盟,并举办2017中国(江西)红色旅游博览会,是旅游业界深入贯彻落实全国红色旅游三期规划纲要的务实举措。各地各级旅游部门要利用好联盟和博览会把红色旅游宣传推广好,真正把红色旅游打造成为常学常新的理想信念教育课堂。
        在国家旅游局的指导和支持下,江西旅游发展委与全国23个省(自治区、直辖市)旅游委(旅游局)共同发起成立中国红色旅游推广联盟,举办红色旅游博览会,宗旨和目的就是要把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好,进一步打响红色旅游品牌,在推进红色旅游创新发展、交流合作、国际化发展等方面携手并进,共同推动中国红色旅游开启新征程、实现新跨越。
        据介绍,2017中国(江西)红色旅游博览会是迄今为止江西乃至中部地区规模最大、规格最高的红色旅游产业盛会。此次红博会展馆总面积达2万平方米,设置展位195个,包括江西旅游主展区、全国各省区市参展区、省内设区市形象展区、省内5A级旅游景区展示区、若干主题展销区等,吸引了全国23个省(区、市)、省内11个设区市组团参展。红博会期间还举行了中国红色旅游推广联盟成立仪式、全省各地旅游推介暨旅游演艺大展播、中国红色旅游摄影展等系列活动,并准备了精彩表演和丰富礼品,体现亲民性和惠民性。
        我委组织桂林、百色等市旅游发展委以及部分红色旅游景区和旅行社企业30多名代表参加了博览会,宣传推广广西红色旅游线路产品和旅游资源。

 

 

主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301