当前位置:首页  >  全域旅游  >  详情页

立体化促销 多渠道宣传

提升兴安旅游知名度

发布人:suweidong 信息来源: 发布日期:2017-11-13 10:19:44
 

兴安县在县委、县政府的正确领导下,借助创建国家全域旅游示范区的东风,转变旅游营销思路,创新旅游促销理念,2017年旅游推介工作取得了长足的发展,兴安的知名度和美誉度得到显著提升,兴安旅游产品的对外吸引力和市场竞争力进一步增强。

一、“走出去”促销,提升旅游形象。

1.积极响应参加上级旅游部门组织的各类旅博会、旅游展等大型宣传促销活动,借助国际国内促销平台,提高全县旅游知名度。今年来相继去广州、佛山、北京、天津等地进行宣传促销活动,发放大量宣传册,并拜访当地旅行社和门户网站,与其签订合作意向协议,进一步提高了兴安旅游的知名度。

2.冠名“桂林兴安灵渠号”动车强势宣传兴安

兴安县洞悉并抢抓机遇,积极谋划开通“桂林兴安灵渠号”专列。今年519日,与南宁铁路局签约冠名“桂林兴安灵渠号”动车,71日正式开通运营。启动仪式活当天邀请50多家媒体记者、100多家旅游企业代表共享盛会,全方位推介兴安。并精心制作、发行《兴安旅游》杂志,借此高铁契机,对兴安的历史文化、旅游资源、自然风光、区位优势、投资方向等方面进行系统化、动态化宣传,扩宽游客市场,促进旅游发展,推进精准扶贫,促进兴安脱贫攻坚步伐,为国家全域旅游创建工作营造良好氛围。

二、“请进来”宣传,强化内部素质。

1.利用媒体宣传推介兴安,继续邀请央视、广西知名专题栏目到兴安拍摄。央视中文国际频道《远方的家》、《百山百川行》、《诗行天下》以及广西卫视《广西故事》等栏目到兴安拍摄,并在央视中文国际频道、科教频道和广西卫视上播出,对宣传全县历史文化、风土人情等起到了极大的推进作用。

2.加强与同程、携程、去哪儿等知名旅游门户网站合作。充分发挥其资源、渠道、技术方面优势,基于“互联网+”开展旅游目的地营销,全面配合兴安全域旅游宣传工作;结合兴安资源优势,发展特色兴安定制游,并通过线上线下加体验等方式,精准推广,提升游客到兴安消费价值和目的地口碑影响力。下一步还将在“旅游+”领域进行深度融合,通过旅游产品开发与品牌打造,推动旅游产业的健康快速发展。

3.邀请旅游专家来传经送宝。邀请旅游经验丰富的专家、学者来传授旅游管理、旅游营销、旅游规划等相关知识,不断整合旅游资源,进一步提升全县旅游整体形象,让兴安成为旅游的目的地,留得住游客。

三、利用节庆活动,助推全域旅游发展。

1.利用“两节”宣传推介兴安。“两节”举办之际,邀请新华网、人民网、广西日报、广西电视台、桂林日报、桂林电视台、桂林电台等知名媒体对节庆活动进行了全程跟踪报道,充分展示了兴安的历史文化、风土人情、经济和社会发展情况,树起了兴安米粉、兴安葡萄、兴安文化、兴安旅游的品牌形象。为把节庆活动推向深处,还携手去哪儿网进行乐满地包场活动,届时有20000余人相聚兴安,感受南方吐鲁番的热情。

2.加大两节分会场的宣传力度,特别是兴安镇首届风车文化节、高尚镇南乡美食暨民间艺术擂台赛活动等。活动期间邀请区内外徒步群、驴友、摄影协会齐聚兴安,通过各界人士摄影镜头里的视觉形象,多角度、全方位展现兴安各乡镇的自然生态、美丽田园,进一步弘扬“中国最美小城”、“中国十大魅力名镇”的美誉。乡乡有活动、月月有惊喜,不仅招来了各地游客,给村民带来实惠,也极大地满足了城乡居民的消费、娱乐需求,游客、居民在节庆中欢快共处,全域旅游“共建共享”理念获得人民群众高度认同。

发展全域旅游是推动绿色发展的迫切需要,是实现绿色崛起的科学路径,是适应旅游转型的现实选择,符合兴安实际,更符合兴安人民的意愿。旅游要发展,宣传是关键。因此,加大对兴安全域旅游的宣传营销势在必行,要全社会参与、全民参与旅游业,实现“时时有服务、处处有景色、人人都参与、条条景观路”的全新景象,形成“旅游一业突破,引领多业融合”的全域旅游发展新模式和新格局。

主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301