当前位置:首页  >  玉林  >  详情页

北流百香果获“中华名果”称号

发布人:玉林旅发委 信息来源:玉林新闻网-玉林日报 发布日期:2017-11-09 16:46:47

   11月6日,由北流市政府主办的首届中国(北流)百香果电商旅游文化节开幕,中国果品流通协会正式为北流百香果授牌“中华名果”。这是北流市在荣获“中国百香果之乡”后又一项殊荣。

   北流市目前百香果种植面积5万多亩,今年产量预计达8万多吨。截至10月底,该市大小水果电商达300多家。百香果鲜果及果汁销售遍及北京、上海、广州、深圳、杭州、重庆、武汉、南京、成都、郑州等大城市。北流市已成为全国百香果集散基地。据统计,北流百香果的网上销售量占据了全国70%的份额。北流市还建成上规模的果汁、饮料加工企业4家,年生产果汁、饮料等产品2万多吨。

   本次百香果电商旅游文化节举办时间为11月6日至11日,内容包括开幕式、参观百香果种植基地和百香果电商公司、百香果产业论坛和百香果种植技术交流会、现场展销活动,以及线上促销活动等。

主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301