当前位置:首页  >  崇左  >  详情页

2017年“南疆国门 魅力凭祥”旅游随手拍摄影大赛征稿启事

发布人:崇左旅发委 信息来源: 发布日期:2017-11-08 14:52:41
 

      凭祥市地处中越边境,是一个历史文化积淀厚重、边关民族风情浓郁、生态资源丰富多样、跨境旅游特色鲜明的综合性旅游城市,有友谊关、红木文博城、大连城等知名景区。近年来,凭祥市充分发挥这些独特的旅游资源优势,逐步打造形成了军事探秘游、跨境自驾游、边关风情游、红木文化游、边贸购物游等多条精品旅游线路,吸引了来自国内外的众多游客。2007年荣获“中国优秀旅游城市”称号,2013年荣获“最美中国•特色魅力旅游目的地城市”称号,2016年成功创建“广西特色旅游名县”,并入选首批国家全域旅游示范区创建单位。为展示凭祥秀美的自然风光、浓郁古朴的边关风情和经济社会发展成果,促进文化与旅游大发展,推动富裕、文明、和谐新凭祥建设,特举办“南疆国门 魅力凭祥”旅游随手拍摄影大赛,热忱欢迎广大摄影家和摄影爱好者踊跃参与。

      一、大赛主题

      本次摄影大赛以“南疆国门 魅力凭祥”为主题,以创新的理念,全方位反映凭祥迷人的自然风光、浓郁的民族风情、深厚的历史文化及丰富多彩的中越旅游文化交流活动,多角度展现凭祥旅游发展的新形象、新面貌,多层次呈现一个 “南疆国门 魅力凭祥”旅游新形象。

      二、组织机构

      主办单位:2017年广西·凭祥中越边关旅游节暨第25届中越(凭祥)商品交易会组委会

      承办单位:凭祥市旅游发展局

      三、奖项设置

     (一)本次大赛共设奖金总额40800元。

      一等奖3名(A、B、C类各1名),每人奖金2000元,共6000元;

      二等奖6名(A、B、C类各2名),每人奖金1600元,共9600元;

      三等奖9名(A、B、C类各3名),每人奖金1200元,共10800元;

      优秀奖36名(不分类),每人奖金400元,共14400元;

     (注:个人所得税由获奖者自交)

      (二)凡在本次大赛获奖、入选的作品均发证书。

      四、投稿须知

     (一)国内外摄影家、摄影爱好者均可投稿参赛。本次大赛不收取参赛费用。 

     (二)参赛作品要求客观真实、生动形象,力求思想性与艺术性完美结合,特别欢迎具有新视角、新创意的精品力作。

     (三)参赛作品必须取材于凭祥自然景观、民族风情、人文景观、历史文化、名胜古迹、城镇新貌、中越旅游文化交流等相关内容,重点突出凭祥全域旅游、跨境旅游、乡村旅游、文化旅游新发展。作品要求在2015年1月1日以后创作。参赛作品分为如下三类:

       A旅游风光类:包括凭祥市的旅游景区(点)以及自然山水、边关风貌、田园风光等;     

       B旅游纪实类:包括凭祥民族风情、各种节庆活动、中越旅游文化交流活动等; 

       C旅游人文类:包括凭祥历史文化古迹、历史建筑景观以及城市标志性景观等。

      (四)来稿文件为JPG格式, 每位作者参赛作品不超过十幅,组照每组不超过6张(每个组照算一幅)。参赛作品每幅像素值不低于5MB。每幅作品的命名形式均为:作者姓名+作品类别+作品标题。组照命名形式如:张某某+旅游风光类+组照烟雨漓江5-1、烟雨漓江5-2.......

      (五)参赛作品必须符合大赛主题,要求摄影作品未进行过度画面处理,凡是经过电脑创意和改变原始影像的作品(照片仅可作亮度、对比度、色彩饱和度的适度调整,不得做合成、添加、大幅度改变等技术处理),一律取消参赛资格。黑白照片、彩色照片、正片和数码相片都可以参赛。 

      (六)参赛作品拍摄时间可从2015年1月1日起至2017年11月30日(曾在省级及以上摄影大赛获奖的作品不列入本次大赛参赛作品征集范围)。参赛作品截稿日期为2017年11月30日24时,逾期不予受理。

      (七)主办方将邀请区内外资深、专业摄影家对参赛作品进行评选。

      (八)参赛作品必须是原创,作品所涉及的名誉权、肖像权、著作权等一切法律责任均由投稿者本人负责。

      (九)获奖和入选作品,由大赛工作组统一调取原始文件,不按时提供原始文件取消获奖、入选资格。

      (十)主办单位有权对获奖作品(包括入围作品)进行展览、展示,并用于公益性的凭祥旅游宣传推广,不再支付稿酬。主办单位如使用未获奖参赛作品进行公益性凭祥旅游宣传推广,应征得作者同意并支付相应稿酬。

      (十一)获奖作品名单将在2017年12月10日前在凭祥旅游发展局官方(网址:http://www.pxslyw.gov.cn/)、有趣凭祥微信公众平台,以及有关媒体上公布,并陆续刊登获奖作品。

      (十二)投稿者均视为同意并遵守上述规定。凡不符合征稿要求的作品,将一律取消参评资格。

      (十三)2017年“南疆国门 魅力凭祥”旅游随手拍摄影大赛由主办方最终解释。

      (十四)本次大赛征稿未尽事宜,请拨打大赛咨询服务热线咨询:0771-8522601,联系人:李星瑶 13978108612 。

      五、稿件投送

        参赛作品可以通过电子邮件及现场投稿方式进行投稿:

      (一)现场投稿方式

         参赛者可将作品拷贝进U盘,现场递交作品及填写参赛表格。现场投稿地址:凭祥市友谊大道行政中心一楼凭祥旅游发展局;联系电话:0771-8522601,联系人:李星瑶 13978108612。

      (二)电子邮件投稿方式

          参赛者将文件夹压缩为.zip或.rar格式后,发送至大赛投稿信箱:pxlysy@163.com。邮件标题请注明“南疆国门 魅力凭祥”旅游随手拍摄影大赛,正文中写明作者姓名和联络方式,附件中添加参赛作品及参赛表。

 

                                

                       2017年广西·凭祥中越边关旅游节

                       暨第25届中越(凭祥)商品交易会组委会


                             2017年11月8日

 

主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301